孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

德州

当前位置:首页 > 各市台办 > 德州 > 正文

德州市委书记陈勇率团赴台开展经贸招商活动取得丰硕成果

时间: 2016-03-31 10:05:17 来源:本站原创


深化合作交流,推动互利共赢。3月24日至29日,德州市委书记、市人大常委会主任陈勇率德州市经济交流团赴台开展经贸招商活动。

 

陈勇书记一行先后赴台北、台中、云林、屏东、高雄等7市县深入考察、对接项目、洽谈合作。先后拜访了台塑集团、裕隆集团、旺旺集团、蜀隆花卉、美利达、长圆科技股份有限公司、环球科技大学、中部科学园区管理局等企业和机构主要负责人。每到一处,陈勇书记全面推介德州面临的重大发展机遇、区位交通、特色产业、载体平台和营商环境,推动德州与台湾的经贸、文化、科技合作。

 

 

陈勇书记表示,近年来,德州与台湾经贸合作取得明显成效。特别在先进制造、食品加工、现代农业、高等教育等方面,合作交流日益频繁,经济协作更加紧密,德州已成为山东省对台经贸最为活跃、增长最快、潜力最大的地区之一。我们热情欢迎、真情期待广大台商到德州投资兴业、共赢发展。

在会见台湾中部科学园区管理局局长王永壮、台湾科学园区同业公会理事长沈国荣时,陈勇书记说,德州经济技术开发区是大陆首个也是唯一与台湾中部科学园区缔结姊妹园区的开发区。希望双方进一步加强合作,共同促进两岸两地经贸交流。

 

 

在会见台塑集团董事长林健男时,陈勇书记说,台塑集团具有深厚的历史底蕴、先进的经营理念,是享誉世界的500强企业,我们希望与台塑集团加强合作,欢迎在德州投资建设碳纤维技术服务中心和碳纤维生产基地项目。德州将以优良的发展环境和服务水平,为项目建设提供广阔空间、搭建优质平台,促进项目早结硕果。

 

 

考察期间,德州市政府、山东大学、台塑集团三方签订了联合共建德州(齐河)碳纤维研发生产基地战略合作协议书;禹城市政府与台湾环球科技大学签订了投资5840万美元的台湾A力士汽车安全气囊及发生器项目,与台湾蜀隆花卉股份有限公司签订了投资2000万美元的蝴蝶兰培育研发种植基地项目,共达成合作意向10余个。

 

 

紧张有序的考察活动结束时,陈勇书记强调,德州与台湾经贸合作基础好、潜力大,前景广阔,要抓住机遇,扩大合作,内引外联,进一步提高全市经济的外向度和市场竞争力。要认真践行新发展理念,积极招大引强,努力通过招商引资促进经济转型升级,为加快建设协同发展示范区注入新活力、激发新动力。要抓好项目的跟踪对接,特别是对已签订的项目加强沟通、抓好落实,推动项目快建设、快投产、快见效。

德州市台办、德州经济技术开发区、禹城市、齐河县负责同志参加考察。(德州市台办  李真)

 


上一篇: 德州市委对台工作会议召开 下一篇: 德州市市长陈飞会见台商黄坤泰

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室