孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

德州

当前位置:首页 > 各市台办 > 德州 > 正文

德州市台协举办2016新年联谊会

时间: 2015-12-28 15:10:47 来源:德州市台办经贸科


为加强台资企业沟通交流,增进驻德台商感情,增强台协凝聚力,12月25日,德州市台协举办了2016新年联谊会。德州市台协常务副会长、德州元济纺织有限公司总经理、德州元茂纺织服装有限公司总经理赖银水,德州市台协常务副会长、美利达自行车有限公司总经理赖同沙,德州市台协监事长、旺旺食品有限公司副总经理林锡灯等40余位台商参加活动。
 
 
 
德州市台协举办2016新年联谊会活动现场
 
德州市副市长杨玖庆、市台办主任纪书华,山东省台办经济处调研员谭国庆,建行德州分行副行长王清杰,德州市台办副主任、市台协常务副会长杨世平,市台办副主任王泽森、市台办副调研员褚祥明等应邀参加联谊会。
杨玖庆副市长在联谊会上致辞,代表德州市委、市政府向出席联谊会的台商朋友致以新年的问候。她表示,2015年,两岸关系在大交流、大合作、大发展的基础上稳中有进,两岸民间交流更加频繁,两岸和平发展更加深入人心,特别是两岸领导人时隔66年后首次会面,促使两岸关系的政治基础进一步夯实,在两岸关系发展史上留下浓墨重彩的一笔。在近期举办的“2015海峡两岸年度汉字评选”中,“和”字也以高票当选,寓意着在即将过去的一年两岸关系取得新突破,两岸关系和平发展是人心所向、大势所趋。
 
德州市政府副市长杨玖庆致辞
 
杨玖庆副市长指出,2015年,广大台资企业克服外围经济不景气、产业结构调整等因素影响,不断调整、适应大陆经济新常态,实现稳步发展。2016年是“十三五”开局之年,“十三五”时期大陆经济仍将处于大有作为、大有希望、大有前途的战略机遇期。希望广大台资企业发挥优势、调整结构、不断创新、形成特色、创造品牌,实现健康永续发展。
 
德州市台办主任纪书华致辞
 
德州市台办主任纪书华在致辞中回顾了2015年台办工作情况。他表示,2015年,市台办在市委、市政府领导下,在省台办的悉心指导下,在广大驻德台商的大力支持下,积极适应新常态、提振新状态,不断提升德台经贸、交流合作水平。同时,积极加强台企服务,深入开展“台资企业走访季”和“进台企、话亲情、助发展”活动,举办台资企业政策法规辅导会,不断细化服务措施,帮助企业解决生产方面的实际问题。在新的一年里,市台办将继续发挥服务职能,坚持主动作为,努力促进德台各领域交流合作。
 
 
德州市台协会常务副会长、德州元济纺织有限公司总经理赖银水致辞
 
 
德州市台协会常务副会长、德州元济纺织有限公司总经理赖银水在致辞中代表台协向出席联谊会的省台办、市领导表示感谢。他表示,回顾今年或者说两岸开放20多年历程,台资企业受益于两岸和平发展的红利,在大陆扎根、发芽、伴随大陆改革开放不断发展壮大。展望2016,两岸关系发展处于一个重要的历史节点,面临很多不确定因素,但两岸关系不会逆转,“两岸一家亲”,两岸关系和平发展的主流不会变。
 
 
参会台商共唱《爱拼才会赢》
 
一起参加活动的德州博旺五金制品有限公司副理王亚在感动之余讲出自己心声,他表示:“自己在博旺公司工作已有10年时间,看到今天在场好多台商前辈,在台资企业、在德州一工作就是20年、30年,把自己青春贡献给企业,非常的感动;特别是今年公司组织到台湾学习交流,参观了裕隆集团等知名台资企业,心中非常震撼。无悔选择在台资企业工作,并将尽自己最大努力帮助企业发展、壮大”。在场各位领导和台商都被这个20多岁小伙子所感动。
在联欢会上,驻德台商朋友们准备了丰富多彩的文艺表演活动,现场气氛热烈,一首首脍炙人口的歌唱出台商创业、打拼的艰辛,参会领导与广大驻德台商朋友们交流互动,互致问候,共庆新年。(德州市台办经贸科
 

上一篇: 德州市台办、市公安局为在德台商更换... 下一篇: 真情服务台企用工需求 德州华忆职校...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号