您好, 欢迎访问山东台办网! 

德州

当前位置:首页 > 各市台办 > 德州 > 正文

山东省和德州市台办负责同志到德州“百强台资企业”走访调研

时间: 2015-12-09 20:08:31 来源:德州市台办经贸科


12月8日上午、9日下午,山东省台办副主任曹晓武、经济处处长王清玉、台商投诉协调处处长郇新安等到德州市四家“山东省百强台资企业”走访,亲切看望台商及企业员工,并对德州市开展“进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动开展情况进行督导检查。德州市台办主任纪书华、副主任杨世平及德城区委常委杨振生、经济技术开发区分管负责人、台办主任参加走访活动。

 

图:在德州百脑汇电子信息有限公司走访

 

走访期间,曹晓武副主任、纪书华主任等先后到蓝天集团百脑汇(德州)资讯广场项目、德州元茂纺织服装有限公司、德州博旺五金工具制品有限公司和美利达自行车(山东)有限公司4家台资企业调研。每到一处,曹晓武副主任等都详细询问企业生产经营情况和当前企业在生产过程中面临的困难和问题,征求企业对省、市台办服务台企工作的意见、建议,并与企业负责人深入交谈,研究解决企业在新常态、新形势下遇到的困难和问题,鼓励企业健康发展。

在蓝天集团百脑汇(德州)资讯广场项目现场,曹晓武副主任详细了解了项目建设、销售情况,要求企业要时刻绷紧安全施工这根弦,始终把安全放在首位,建设百年工程。对于商场下一步招商工作,要求市台办、德城区要提前与蓝天集团做好对接,共同打造这一两岸中小企业合作平台。

 

图:在德州博旺五金制品有限公司走访

 

在德州博旺五金制品有限公司,曹晓武副主任在得知该公司是全世界最大汽车捆绑器生产企业,公司不断加大创新力度,积极争创品牌,目前正在向省科技厅申报“省高新技术企业”时,曹晓武副主任给予高度赞赏,表示省台办将协调有关部门积极协助企业做好申报工作。

 

图:在德州元茂纺织服装有限公司走访

 

图:在美利达自行车(山东)有限公司走访

 

在德州元茂纺织服装有限公司、美利达自行车(山东)有限公司两家企业,了解到公司业绩今年有所下滑时,曹晓武副主任指出,要正确面对当前宏观经济形势给企业带来的影响,及时调整生产、销售策略,采取正确的应对措施, 苦练内功,攻坚克难,实现企业稳步发展。他还表示,台商来山东投资兴业,对地方经济发展、带动就业和提升经济外向度具有重要意义,希望台资企业依托自身产业技术优势和台商协会的信息渠道优势,积极适应经济发展新常态,加大创新驱动力度,加快企业转型升级,做强做大企业规模,实现互利共赢。

8日下午,德州市副市长杨玖庆会见了曹晓武副主任一行,交流了工作情况。曹晓武副主任对德州市开展“进台企、话亲情、助发展”活动给予高度评价,表示活动开展以来,德州市领导高度重视,相关部门措施得力,工作扎实有效,切实帮助台资企业解决了许多实际问题,取得了令人满意的成绩。他希望德州市进一步将“进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动开展好,加大服务台资企业和创建平安台资企业工作的力度,多做实事、多办好事,为台资企业的发展创造更加良好的环境。(德州市台办经贸科  李真


上一篇: 山东省台办在德州召开对台经济和台胞... 下一篇: 齐河县台办负责人带领班子成员 到台...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室