孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

德州

当前位置:首页 > 各市台办 > 德州 > 正文

德州市德城区台办深入开展“进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动

时间: 2015-12-02 14:38:55 来源:德州市德城区台办


按照省和德州市台办要求,为维护台资企业和台商合法权益,推动德城区台资企业持续健康发展,德城区台办于2015年第四季度开展“进企业、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动。

一、领导重视、准备充分

本次“联谊活动”,德州市台办领导和德城区委常委杨振生等都相当重视,亲自参与制定走访方案,走访台资企业,并要求区台办刘峰主任以实际行动带好头,起好步,服好务,确保本次活动的顺利进行。刘峰主任要求全体台办人员要明确指导思想和目的,精密部署走访活动,对百强台企要优先走访,对生产经营方面需要政府帮助的台企要重点走访,每到一个台资企业,都要采取适当形式向台资企业宣传国家及省、市、区的各项惠台政策,都要全面了解台资企业的生产经营状况,帮助企业排除生产生活中的额安全隐患,征求台资企业对德城区政府、台办服务的要求。

二、形式多样、扎实推进

活动期间,区委常委杨振生每次都亲自参加,每到一个企业,都仔细倾听台商的介绍,了解目前企业所面临的普遍困难和重要难题,研究企业生产现状,对企业提出的意见和建议,在现场做了详细记录和适时解答,力求把当场能够解决的问题尽量解决在一线,及时把特殊和难度大的问题进行梳理、反映、总结。各企业负责人表示,感谢区领导对台商的支持和关爱,政府的关怀和帮助增强了他们的投资信心,企业将继续践行企业责任,努力把企业做强做大,为德城区经济发展贡献力量。

三、解决问题、效果显著

通过这次走访活动, 与企业负责人“零距离”接触、“面对面”沟通、“心贴心”交流,帮助台资企业解决了资金、人才、生产等问题,及时化解了矛盾隐患,切实解决了台资企业的困难和问题,增强了凝聚力,调动了台资企业的积极性融合了区政府与企业之间的密切关系,同时提升了德城区台办干部为企业服务的能力,对德城区台资企业的发展壮大提供坚强有力的保障。

下一步,我们将在深入总结前期活动经验的基础上,扎实有力的开展活动,推动台资企业快速健康持续发展,营造台资企业与政府和谐共赢的良好局面。(德州市德城区台办)


上一篇: 乐陵市台办多措并举,深入开展“进台... 下一篇: 临邑县台办与安监局等相关部门联合走...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号