您好, 欢迎访问山东台办网! 

德州

当前位置:首页 > 各市台办 > 德州 > 正文

德州市副市长杨玖庆率团赴台经贸活动取得积极成果

时间: 2015-07-13 15:54:59 来源:本站原创


6月30日至7月6日,山东省德州市政府副市长杨玖庆率德州市经贸交流团赴台湾举办第二十一届鲁台经贸洽谈会专题活动—鲁台食品加工产业对接会,并开展经贸招商活动,就部分在谈项目进行了重点推动。德州市台办等市直有关部门和有关县市区负责人参加。
在台期间,杨玖庆副市长一行先后到台北、新北、台中、云林、嘉义、台南等地参观考察,拜访了部分行业公会、知名企业、高科技园区。
此次赴台德州市把加强与台湾中小企业合作和培植特色产业合作交流示范基地相结合,举办了山东德州(台北)中小企业对接联谊会、山东德州(台北)现代农业食品产业对接会、山东德州(台中)太阳能产业联谊会、山东德州(云林)现代农业对接会4场专题对接会,共邀请200多位台商参会。
在对接会、联谊会上,杨玖庆副市长详细推介了德州市优越的区位、便利的交通、丰富的资源等优势,对规划建设的“德台现代农业示范基地”、“德台太阳能产业合作交流示范基地”进行了详细介绍,邀请广大台商到德州考察、交流。
德州市农业局、市中小企业局负责人分别对德州市农业、太阳能产业发展情况进行了介绍。会上还展示了德州金丝小枣、古贝春白酒等地方特产。与会台商对德州的活动用心、诚意感动,纷纷表示将组团来德回访。
在台期间,杨玖庆副市长一行还拜访了云林县议长沈宗隆、中国国民党台南市党部主委谢龙介等知名人士和企业家。在拜访沈宗隆议长时,杨玖庆副市长说,云林县是农业大县,精致农业、休闲观光农业、设施农业、食品加工产业发达,希望两地加强农业方面交流,优势互补,互利双赢,并邀请沈宗隆议长组织云林农会、农业合作社到德州参观、考察。
杨玖庆副市长一行还拜访了中华两岸连锁经营协会、中华两岸企业发展联合总会、台湾一国两制研究协会、台湾环保设备工业同业公会等工商经济团体,就加强德台相关产业合作进行了深入洽谈。
交流团考察了美光股份有限公司、大同酱油股份有限公司、凯馨实业有限公司、展威科技有限公司、天恩生物科技公司、天鹏股份有限公司等企业,就有关合作项目进行了推动。每到一处,杨玖庆副市长都着重介绍德州经济社会和现代产业发展情况,并邀请台商朋友到德州考察、交流、创业,德州将为台商提供优质高效的服务。交流团推动落实了一批合作项目,共达成油墨、素食加工、安全气囊等合作意向20余个,许多行业协会负责人和企业家表示近期将到德州就有关项目进行深入考察洽谈。
交流团还考察拜访了台湾南港软件园区,了解科技园区规划、招商、管理的经验和发展理念。

上一篇: 台湾客商来齐河县参观考察 下一篇: 海峡两岸(乐陵)教育教学研讨会在德...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室