孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

德州

当前位置:首页 > 各市台办 > 德州 > 正文

庆云籍台胞冯龙骥、冯玉珉一行回乡寻根祭祖

时间: 2018-05-14 17:30:15 来源:德州市台办


“五一”前夕,祖籍庆云县严务乡冯桥村的台胞冯龙骥先生、冯玉珉先生相约回乡寻根祭祖。庆云县台办、严务乡党委政府以及冯桥村冯氏宗亲,积极规划接待方案,并全程陪同服务。庆云县委常委、统战部部长乔玉华,统战部常务副部长于洪晶,统战部副部长、台办主任郑波,严务乡党委书记董军以及冯桥村的冯氏宗亲等十余人参加了活动。

台胞冯龙骥先生,今年73岁,国民党退役中校,其祖辈和父辈于1945年去台,与家乡中断联系多年。寻根一直是冯氏家族的夙愿,冯龙骥先生一直坚持不懈,直到今日达成愿望。通过阅览冯氏族谱,参观庆云县经济社会发展情况,走访冯桥村容村貌,拜访村里年长者,阅览冯氏族谱,祭拜先祖等活动,使冯龙骥先生感受到了“土亲人亲”,感受到了温暖乡情,留下了难忘的记忆。这次返乡寻根祭祖活动的顺利完成,了却了他数十年的寻根梦,冯龙骥先生非常感激与感谢。冯龙骥先生表示,从保存良好族谱的清晰之中,认清自己就是冯桥的子孙,我们都是一家人。树髙千尺忘不了根,寻根的意义在于后辈更要发扬冯家先贤们的辉煌成就,并有责任继续向家人传承下去。

台胞冯玉珉先生祖籍也是庆云县冯桥村,他是几年前经过多方努力联系上家乡亲人的,之后的几年冯玉珉先生每年都会回老家探亲祭祖。此次听闻冯氏宗亲冯龙骥先生回乡祭祖,就陪同其一起回来。冯玉珉先生书法造诣很高,多年来在北京等地举办书法参展和教学培训,台办主任郑波邀请冯玉珉先生在庆云老家举办少儿书法培训,教授庆云老家的孩子们学习毛笔书法,共同传承中华传统艺术美德。

台办就是台胞台属的娘家,竭诚为台胞台属服务是我们义不容辞的责任,两岸人民血脉相连,我们了解游子盼归之心,盼望每一位台胞都能寻得故乡和亲人,找到自己的根。  


上一篇: 台商张金辉到乐陵参观考察 下一篇: 参观党建示范点 开拓党建新思路

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室