孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

东营

当前位置:首页 > 各市台办 > 东营 > 正文

东营市举行海峡两岸交流示范点工作座谈会暨示范点授牌仪式

时间: 2016-05-19 15:50:58 来源:东营市台办


 

 

为进一步加强海峡两岸的交流交往,深化鲁台交流合作,服务经济社会发展,省台办决定在全省基层单位设立山东省海峡两岸交流示范点,东营市东营区胜利街道中山社区、东营区牛庄镇东庞社区、河口区黄河口全国摄影创作基地、河口区山东省棋类培训基地宏远棋院、广饶县孙子文化旅游区、垦利县天宁寺文化旅游区6家单位被首批确定为山东省海峡两岸交流示范点。

 

 

为发挥好交流示范点作用,提升工作质量和水平,5月17日,东营市台办召开山东省海峡两岸交流示范点工作座谈会暨示范点授牌仪式。山东省台办副主任曹晓武、经济处处长王清玉,东营市台办主任徐峰、副主任殷长海,东营区委副书记马保文,各县区台办主任、6个示范点代表参加会议。

与会人员首先观看了东营区与台湾基层社区交流情况的视频介绍,现场观摩了胜利街道中山社区交流活动;会上各示范点代表分别介绍了前期工作开展情况及下一步的工作打算,并进行了互动交流。

经过交流研讨,与会人员认为,交流示范点要充分发挥资源优势和平台作用,积极开展富有特色的对台交流活动,深化与台湾相关领域的交流与合作;要把省台办授予示范点的“金色招牌”打造成“金字招牌”,为推动鲁台基层交流合作做出积极贡献。

 

 

曹晓武副主任代表省台办为6家山东省海峡两岸交流示范点授牌,并要求各级台办要充分认识设立交流示范点的重要意义,积极争取党委、政府的重视和支持,认真规划部署,加强交流示范点的基础建设和工作保障,结合各自实际,充分挖掘对台交流资源,努力实现“一地一特色、一地一品牌”的工作目标,不断提升鲁台交流的水平、质量和效益。(东营市台办  耿蕴书)


上一篇: 台湾商务文教交流协会考察团来东营参... 下一篇: 山东省台办调研组到东营调研对台工作

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室