孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

东营

当前位置:首页 > 各市台办 > 东营 > 正文

东营市经贸交流考察团赴台取得丰硕成果

时间: 2015-07-06 11:15:12 来源:本站原创


6月14日至20日,市政府副市长李俊峰率领东营市经贸交流考察团赴台交流,参加了第二十一届鲁台经贸洽谈会有关活动,并举办了“两岸企业家对接黄蓝经济区(东营)恳谈会”,广泛接触台湾各界人士,叙友情、谈合作、谋发展,取得了丰硕成果。

这次赴台考察,以“对接黄蓝战略,携手共创双赢”为主题,突出黄蓝高效生态经济区建设这个载体,着力叫响打好实施国家战略这块金字招牌,深入宣传推介,广泛交流对接,积极吸引台商来东营投资创业。6月16日,考察团在台北市举办了“两岸企业家对接黄蓝经济区(东营)恳谈会”,李俊峰介绍了我市丰富的自然资源、完善的基础设施、独特的生态环境和巨大发展潜力,并就黄蓝经济区开发建设和经济社会发展情况作了说明。中华两岸交流协会会长刘宗明,中国国民党中央评议委员、威邦工业董事长徐明德,东营市台资企业协会会长翁志尧等20多名台湾各界人士出席恳谈会。他们表示,东营的产业基础良好,发展环境优越,与台湾在资源、资本、产业结构和科技开发等方面有很强的互补性,双方合作空间巨大,愿意进一步加大在东营投资力度,推动东台合作再上新台阶。

在台期间,考察团拜会了台塑集团、台湾工业总会、中华两岸交流协会、台湾贸易协会,考察了长庚养生文化村、台塑集团六轻工业园。还组织部分企业参加了 第二十一届鲁台会——两岸中小企业创新发展论坛、第二届海峡两岸养老服务业合作发展研讨会、2015鲁台商会合作年续谈会等相关活动。

考察团与台湾工商界、农业界等各界人士就项目合作进行了广泛交流洽谈,分别与台湾工业总会、中华两岸交流协会签署了战略合作框架协议,双方约定建立长期的、全面的、深度的合作,充分发挥各自优势,重点加强战略性新兴产业、现代服务业、商贸流通业的合作,以项目建设为抓手,推动各产业向高端提升。


上一篇: 翰墨齐鲁:全国中国画作品展亮相东营 ... 下一篇: 东营市公安局联合市台办 举行“取消...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室