您好, 欢迎访问山东台办网! 

东营

当前位置:首页 > 各市台办 > 东营 > 正文

东营市公安局联合市台办 举行“取消台胞签注”政策说明会

时间: 2015-07-02 09:55:10 来源:本站原创


 

7月1日上午,市公安局联合市台办举行“取消台胞签注”政策说明会。市公安局副局长王相海、市台办副主任西文丽、市台协会会长翁志尧及20余名台胞代表参加说明会。

会前,出入境管理支队负责同志引导与会人员参观了出入境接待大厅,详细介绍了接待大厅功能区设置、文明旅行教育课堂建设情况、各项便民服务措施落实情况以及台胞接待室建设情况。

会议指出,为进一步简化台胞来往大陆入出境手续,7月1日起,公安机关实施取消台胞签注政策。台胞持有效台湾居民来往大陆通行证(简称台胞证)即可经开放口岸来往大陆并在大陆停居留,无需办理签注。在具备自助查验条件的口岸边检机关备案后,可实现自助通关。同时,公安机关年内将实施电子台胞证。会议还就取消台胞签注的原因、便利条件及台胞证证件申请资料、办证时限、收费标准等具体问题进行了深入解读。

市台协会会长翁志尧作为台胞代表进行发言,他指出近年来,出入境管理部门为广大台胞特别是台商提供了便捷高效的服务,积极为台资企业发展排忧解难,使广大台胞真正体会到了大陆的关怀。此次实行的“取消台胞签注”政策,为广大台胞往来大陆提供出入境便利,使我们真正得到了实惠。广大台胞也将以此为契机,更好的服务两岸经济文化交流,服务东营地区经济发展。

市台办、各县区台办及市公安局出入境管理支队相关负责同志陪同参加活动。


上一篇: 东营市经贸交流考察团赴台取得丰硕成果 下一篇: 省台属联谊会会长张民忠到广饶县调研...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室