孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

东营

当前位置:首页 > 各市台办 > 东营 > 正文

千里寻亲三十年,终圆团聚梦 ——河口区委统战部助力在河亲属台湾 寻亲成功

时间: 2019-07-26 16:22:29 来源:河口区委统战部


“您好,请问是李泽浩老人么,我们是山东省东营市河口区委统战部,您河口的亲属委托我们联系您……”这通电话跨越了近30年和2000多公里,接通的一刻令在场的人们感动不已。

事情起因是河口居民李吉海委托河口区委统战部,帮助他们一家寻找失去联系多年的在台亲属李泽浩,统战部领导高度重视,多次联系台湾山东同乡会的刘欢副秘书长寻求其帮助,并多方打听,在不懈的努力下,终于于近日成功联系上了在台湾生活多年的九十岁高龄的李泽浩老人。李泽浩老人籍贯山东利津县,毕业于黄埔军校,在台湾生活多年并与大陆亲属逐渐失去联络。但毕竟血浓于水,再远的距离和再长的时间也无法阻隔亲情的呼唤,再次的重逢,让李泽浩老人与在河亲属都感到十分激动和欣喜,李泽浩老人哽咽的说,他时常在梦中惊醒,想起在家乡的旧时光和父母家人,醒来早已泪湿枕巾。相隔千里的亲人约定,如果有合适的时机,一定要在大陆的家乡团聚,希望他们都能珍惜这次难得的相聚,筑牢亲情的纽带,让这份牵挂和思念长长久久。

 


上一篇: 昆山市台协会淀山湖分会会长陈佐霖一... 下一篇: 东营区委统战部赴台开展社区共建交流

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号