孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

东营

当前位置:首页 > 各市台办 > 东营 > 正文

东营出台惠台64条措施 促进两地经济文化交流

时间: 2019-06-26 08:07:57 来源:东营市台办


26日上午,东营市人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,会上中共东营市委统战部副调研员西文丽介绍了《关于促进东台经济文化交流合作的若干措施》(以下简称《惠台64条措施》)的有关情况。其中涵盖产业、财税、金融、文化、教育、执业资格考试及证件办理使用等台胞生产生活的各个方面,其开放力度之大、受益范围之广在东营对台交流历史上均属首次。

近日,东营市台办、东营市发展改革委等38个部门、单位联合出台《关于促进东台经济文化交流合作的若干措施》,涉及促进东台经济交流合作方面27条,支持台湾同胞在东营学习实习创业就业方面16条,推动东台文化教育交流方面11条,为台湾同胞在东营居住生活提供同等待遇方面10条,四个方面共64条。

惠台64条措施”的制定结合东营市实际,突出东营特色,鼓励台资企业扎根东营、引进台湾高端人才,深化“放管服”改革,在投资项目领域为台资企业提供“一次办好”限时办结,为台胞创业项目审批开通“绿色通道”“一窗受理”。借助贯彻落实各级惠台政策的有利时机,围绕我市“5+2+2”产业体系,吸引更多台湾核心优势产业来我市投资发展,为东营经济发展注入强劲动力。

当前,在“大众创业、万众创新”的新背景下,释放惠台政策,让更多的台湾民众可以借助大陆经济发展的机遇就业创业,不断为两岸基层民众、中小企业在大陆发展拓展渠道。同时,加强东台经济文化交流合作,是增进台湾同胞福祉、支持台湾同胞共享国家发展机遇和经济社会发展成果的有效渠道,也是增进优势互补、促进东营市经济社会高质量发展的重要举措。


上一篇: 利津县召开台属工作座谈会 下一篇: 关于促进东台经济文化交流合作的若干...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号