孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

东营

当前位置:首页 > 各市台办 > 东营 > 正文

利津县委统战部积极做好台胞台属维权工作

时间: 2019-05-27 15:04:33 来源:利津县台办


5月24日,利津县委统战部召开台胞台属座谈会,就服务台胞台属、维护台胞台属合法权益进行专题座谈。县委常委、统战部长白高云出席会议并讲话。

白高云部长就如何维护台胞台属权益提出三点要求:一是要更新观念,变被动服务为主动服务,在新的形势下要主动增强服务意识和全局意识,变坐等服务为上门服务,变被动服务为主动服务,主动承担责任,提高效率,急事急办,特事特办,更好地为台胞台属服务。二是要联合力量,处理台胞台属纠纷,针对人员少、经费少等困难,要主动变更工作方式,改变工作方法,更加重视工作协调,集中相关职能部门的力量,来处理台胞台属纠纷。三是要真情关爱,主动去关爱、关心台胞台属的切身利益,要切实转变工作作风,真情关爱台胞台属,变上访为下访,在下访中发现和查找问题,并建立健全一套工作机制。实行节假日走访慰问制,在每年传统节日时,送去慰问品等;实行月访制,对年岁已高、行动不便、身边无子女照顾的老人实行每月一访等等。


上一篇: 广饶经济开发区与台资企业举行项目投... 下一篇: 利津县委常委会听取县台港澳工作汇报

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号