孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

东营

当前位置:首页 > 各市台办 > 东营 > 正文

垦利区创新思路办法积极推动“31条”贯彻落实

时间: 2019-03-14 10:33:50 来源:垦利区委统战部


自去年2月国台办出台《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称:“惠台31条”)以来,垦利区积极创新思路办法,努力探索推动惠台措施在垦落地的有效办法,全面促进垦台融合发展。

一是高点站位。从讲政治的高度,充分认识措施出台的重大意义,切实增强贯彻落实“惠台31条”的责任感和使命感。10月下旬,垦利区举行第八届黄河三角洲(中国·垦利)国际生态农业博览会,邀请台湾地区30余家大型企业、农场,60余名台商参加展会,统战部长亲自向30余家参展台企代表介绍“惠台31条”。同时,区台办利用走访台企、台商座谈会、传统媒体和新媒体发布等形式,宣传讲解“惠台31条”的重要意义和主要内容,推动台商台胞知悉、掌握、会用各项优惠政策。

二是细致用心。从讲亲情的厚度,秉持“两岸一家亲”理念,让在连台胞台商切实感受到不折不扣的实惠。与民政、公安等部门联合,在医疗卫生、子女教育、文体休闲等方面提高台胞台属的综合保障水平。广泛开展台商“进机关”“进社区”“进农村”“进学校”四进活动,引导和支持台商参与到垦利的公益、慈善、社区服务等活动中来,营造全民互动的良好社会氛围。

三是做实措施。从讲担当的角度,按照党委政府和上级台办的要求,会同有关部门及时做好配套措施细化,自觉推进措施的落实落细。召开20多个相关职能部门及部分台商参加的座谈会,最大程度听取台商台胞、相关职能部门的意见建议。在产业扶持,资金、人才、土地、住房等要素支撑,和教育、文化、医疗、社会等领域方面给予台胞台商“保姆式”服务。


上一篇: 广饶县坚持“一二三”工作思路全面提... 下一篇: 东营区邀请台属联谊会成员参加 “共...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室