您好, 欢迎访问山东台办网! 

滨州

当前位置:首页 > 各市台办 > 滨州 > 正文

山东省台办主任张雪燕到滨州调研对台工作

时间: 2016-06-27 14:18:13 来源:滨州市台办


6月24日,山东省台办主任张雪燕一行13人到滨州调研对台工作。滨州市委副书记秦传滨,副市长王文禄,市委副秘书长、市台办主任魏世海以及沾化区委书记贾善银等陪同有关活动。

 

 

上午,省台办主任张雪燕、副巡视员齐子明带领省台办机关11名党员代表到沾化区富源街道西孔村开展“庆七一、促党建”主题日活动,并看望慰问老党员,向他们送上节日的问候和组织的温暖。

 

 

张雪燕一行首先在西孔村文化广场举行了捐赠仪式,为省台办帮扶的富源街道西孔村、小卢王村全体党员捐赠了半导体收音机等物品;然后走访慰问了西孔村的两位困难老党员,为他们送去了大米和食用油等慰问品,鼓励他们继续为党的事业、为农村经济发展、带领群众致富等方面做出积极贡献,发挥好党员模范带头作用。

 

随后,张雪燕一行实地参观了西孔村扶贫项目——土元养殖基地,对土元生存的温度和湿度、养殖的技术和风险、经济效益和发展前景等基本情况进行了详细了解,并表示,西孔村扶贫工作精准到位,希望继续扩大养殖覆盖面,让更多的百姓受益。

 

 

 

张雪燕指出,农村基层党组织是我们党最基层的组织,作用发挥情况直接关系到广大群众的生产生活,是我们党的战斗堡垒。省台办“第一书记”挂职富源街道西孔村、小卢王村以来,紧紧依靠当地广大干部群众,改善了村容村貌,提高了群众收入,得到了社会的普遍认可。省台办将一如既往的支持“第一书记”工作,将最好的资源带到村里,为两村发展提供最大的帮助。

 

 

张雪燕主任在沾化期间,为沾化一中颁发“山东省海峡两岸交流示范点”荣誉牌匾。张雪燕指出,要积极发挥示范点的作用,进一步加强两岸交往交流,搭建基层对台交流新平台、新载体,适时主动开展两岸基层互动,切实增进两地友谊。

 

下午,张雪燕主任一行到滨州市台办听取了全市对台工作情况汇报。

 

 

张雪燕表示,滨州市领导重视对台工作,各项对台工作发展全面,成绩突出,并在多项交流合作领域中着眼创新,特别是在对台农业交流、孙子品牌文化的打造和对台宣传中独具特色。下一步要继承创新、特色的做法,进一步与国家级、省级海峡两岸交流基地和交流平台对接、联合,形成上下联通的对台交流线路。在扎实按照省里安排部署工作的同时,用创新理念结合滨州当地实际,整合文化资源,打造文化品牌,通过基层交流点的推动和建设,加强对台宣传,将对台工作逐项推动落实。(滨州市台办 阮龙帮)


上一篇: 滨州市台办机关党支部换届大会召开 下一篇: 第八届海峡两岸孙子文化论坛筹备会在...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室