孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

滨州

当前位置:首页 > 各市台办 > 滨州 > 正文

第八届海峡两岸孙子文化论坛筹备会在滨州召开

时间: 2016-06-22 11:33:13 来源:滨州市台办


6月21日下午,第八届海峡两岸孙子文化论坛筹备会在滨州市政府大楼第九会议室召开。

滨州市委副秘书长、市台办主任魏世海出席会议并讲话。市台办副主任刘福英主持会议,市孙子研究会秘书长扈光珉、市台办调研员孙学锋以及惠民县、沾化一中、滨州实验中学等分管负责人、联络人参加会议。

会议首先讨论了第八届海峡两岸孙子文化论坛责任分工表,市孙子研究会汇报了孙子兵法主题论坛、青年学生友谊辩论赛、滨州齐鲁文化体验行等活动筹备情况,惠民县汇报了论坛开幕式、嘉宾接待等活动准备情况,市台办汇报了滨台经贸洽谈会、孙子文化知识竞赛以及论坛宣传的筹备情况。通过讨论、沟通,进一步明确了责任分工,划分了时间节点,为办好今年的论坛打下了坚实的基础。最后,市委副秘书长、市台办主任魏世海做了总结讲话。

魏世海指出,海峡两岸(滨州)孙子文化论坛搭建起了海峡两岸孙子文化交流的桥梁,已成为海峡两岸文化交流的重要文化活动、品牌项目,成为滨州市乃至山东省对台文化交流活动的窗口和“名片”,得到了社会各界的广泛认可和高度评价。为滨台两地的交流合作、两岸的和平发展、特别是两岸青少年的交往交流做出了很大贡献,为打造两岸交流品牌,运作重大活动积累了丰富经验。

魏世海强调,面对岛内当前的新形势,面临的一些新问题、新挑战,各有关县区、单位要坚定信心、精心策划、周密组织、科学推进。进一步解放思想、开拓思路,切实增强创新意识、发展意识。进一步擦亮孙子文化论坛品牌,放大两岸孙子文化交流品牌效应。一定要树立大局意识,互相支持、互相配合,多沟通、多协调,形成强大的合力。在工作中要排除各种干扰,大胆放手去做,真正做到敢想、敢为,不负国台办、省台办的期望,不负市委市政府的重托,为促进滨州对台事业发展做出更大贡献。(滨州市台办   阮龙帮 )


上一篇: 山东省台办主任张雪燕到滨州调研对台... 下一篇: 滨州市台办开展“两学一做”专题教育...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号