孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

滨州

当前位置:首页 > 各市台办 > 滨州 > 正文

滨州北海经济开发区经贸考察团赴台 参加第二十一届鲁台经贸洽谈会

时间: 2015-07-22 11:15:09 来源:本站原创


6月29日至7月5日,以滨州北海经济开发区国税局局长邵建华为团长的经贸考察团一行6人赴台参加了第二十一届鲁台经贸洽谈会。

在台期间,考察团先后拜会了中华两岸企业发展联合总会、“经济部”工业局大武重工业区服务中心、台湾金属工业研究发展中心,参访了台北探索馆、新竹工业园区、大晶光电股份有限公司、台湾七股盐场、一太e卫浴、台中愿景馆、台湾高雄码头、台湾临港产业园区、台湾文创园区、苗栗县城市规划馆。考察团一行从南到北、由西至东环岛一周,参观了台湾的现代化工业园区,通过企业座谈、实地考察等多种形式的考察联系,加强了北海与台湾产业界的联系,达到了预期目的。

在活动过程中,考察团全面推介北海经济开发区经济社会发展情况和北台交流合作情况,宣传北海的区位优势、产业基础、发展环境和优惠政策,重点就北海经济开发区台湾产业园进行了推介。学习借鉴台湾在发展理念、科技创新、人才培养、转型升级、环境保护等方面的经验、做法,对台湾企业的发展及远景有了初步的认识,增进了北台双方的了解和感情。同时,拜会台商纷纷表示,拟于近期组团来北海参访考察,交流洽谈。


上一篇: 郑慷到博兴县调研电子商务发展情况 下一篇: 滨州市农业局吕迎春局长率团参加第二...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室