您好, 欢迎访问山东台办网! 

滨州

当前位置:首页 > 各市台办 > 滨州 > 正文

惠民县成功受理全市首个港澳台居民居住证申请

时间: 2018-09-06 16:56:24 来源:惠民县台办


9月1日起,由国务院办公厅印发的《港澳台居民居住证申领发放办法》正式实施。这意味着,港澳台居民在内地学习、工作、生活将享受更多权利和便利。9月3日,惠民县公安局成功受理全市首个港澳台居民居住证申请,办理者是来自台湾的郑先生。

9月3日上午九点,郑先生来到惠民县公安局港澳台居民居住证受理点办理居民居住证申请,不到五分钟的时间就把所有手续办好了。据了解,郑先生于2009年在惠民县注册成立了云淞源农业科技有限公司,9年来一直居住在企业内,给生活带来不便,申领好的港澳台居民居住证具有法定身份证件功能,而且可以在居住地享受劳动就业、参加社会保险、依法缴存提取和使用住房公积金等三项权利,以及义务教育、公共就业服务、基本公共卫生服务等六项基本公共服务,同时可以享受在居住地办理机动车登记、申领机动车驾驶证以及在内地住宿旅馆、乘坐国内航班、火车等九项便利。

台胞郑仁吉说:“从上个月政府通知可以办理居住证,我们县里领导就积极跟我联系,帮助我告诉我要准备哪一些材料,提前告诉我了,比如说要准备台胞证和在职证明等等,我今天来享受到一次性便捷,很短的时间内所有证件就全部办好了。办完居住证以后能让我享受到很多方便,比如说股票能开户了,可以买基金了,可以买房子了等等,这个带给我们非常非常大的方便,跟以前不一样了 ”。(惠民县台办)


上一篇: 开展慈心一日捐 汇聚爱心正能量 下一篇: 滨州代表团参加第24届鲁台经贸洽谈会

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室