孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

滨州

当前位置:首页 > 各市台办 > 滨州 > 正文

滨州代表团参加第24届鲁台经贸洽谈会

时间: 2018-09-04 17:00:44 来源:滨州市台办


9月1日,备受瞩目的第二十四届鲁台经贸洽谈会在潍坊鲁台会展中心开幕。市委常委、常务副市长赵庆平率市台办、市商务局、市农业局等部门负责人参加活动。

鲁台会是由国务院台办和山东省人民政府共同主办,两岸客商参与最积极,活动最丰富,省直部门参与最深入,各市参与最广泛的两岸经贸文化交流盛会。

当日,在开幕式暨两岸高质量发展论坛结束后,赵庆平专程到我市与台湾合作项目展区进行参观并和台商亲切交流。

市委常委、常务副市长赵庆平参观与无棣海瓷合作的台湾木犀斋展馆

本届鲁台会,我市主要参与了鲁台会开幕式暨高质量发展论坛、乡村振兴暨国家农业开放发展综合试验区建设交流会、两岸新能源汽车产业专项对接会、两岸园区合作研讨会、两岸大健康产业合作交流会、鲁台技术转移对接会、第十一届鲁台职业院校长研讨与交流会等活动,并成功举办“第二十四届鲁台会滨台经贸交流会”,大力推介滨州资源优势,积极寻求与台商台企的合作机会,取得了良好的效果。

 

鲁台会期间,我市召开第二十四届鲁台会滨台经贸交流会

 

鲁台会期间,台湾财团法人中华大同老人福利基金会与滨州市社会养老服务中心围绕健康养老进行了深入洽谈,并达成合作意向。

以 “新时代、新动能、 新发展”为主题的本次经贸洽谈盛会为期4天,是聚焦高质量发展,深化鲁台民间交流,搭建对台交流合作和山东对外开放的重要平台,为推动两岸经济社会融合发展和新时代现代强省建设注入新的动力。(滨州市台办 李志珍 阮龙帮)


上一篇: 惠民县成功受理全市首个港澳台居民居... 下一篇: 台湾中华大同老人福利基金会、新北市...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室