您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

滨州

当前位置:首页 > 各市台办 > 滨州 > 正文

首届海峡两岸(滨州)护理技能观摩赛在滨州职业学院举办

时间: 2018-07-08 11:29:18 来源:滨州市台办


2018年7月7日上午,首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛“护理技能观摩赛”在滨州职业学院培训中心西附楼报告厅举行。国家卫生健康委员会人才交流服务中心副主任胡荣波 ,解放军总医院主任护师、解放军医学院护理学专业硕士研究生导师、卫健委能力建设继续教育中心护理技能培训项目专家委员会主任张黎明,滨州职业学院党委书记杨光军、滨州职业学院党委副书记院长石忠,市台办副主任马明哲等领导及来自台湾学校、大陆职业院校、医院以及家庭服务业人员100余人参加。

技能展示

观摩赛包括前臂骨折固定包扎技术和心肺复苏技术两个操作项目,聘请了来自台湾和大陆学校、医院、企业等岗位的10名专家担任评委,来自台湾学校、大陆职业院校、医院等16个单位共44名选手进行了技能展示。最后滨台两地专家代表分别进行了现场点评。

台湾专家点评

大陆专家点评

 领导、嘉宾和专家观看技能展示

本次观摩赛,旨在全面展示技能操作选手的职业素养、评判性思维能力及临床护理基本技能与操作水平;引领高等职业学校适应行业现状及技术发展趋势,推进护理专业的教育教学改革;搭建校企合作培养高素质护理人才的平台。同时促进两岸院校在人才培养、专业建设、课程建设等方面互动和交流,进一步推动海峡两岸护理专业职业教育交流与合作,展现海峡两岸选手风采。(滨州职业学院高艳英 滨州市台办 阮龙帮供稿)

 


上一篇: 台胞终圆回家梦 下一篇: “2018滨台医养产业交流洽谈会” 在...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室