孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

滨州

当前位置:首页 > 各市台办 > 滨州 > 正文

首届海峡两岸(滨州)护理学术论坛 在滨州职业学院举办

时间: 2018-07-06 18:03:49 来源:滨州市台办


 7月6月下午,首届海峡两岸(滨州)护理学术论坛在滨州职业学院培训中心西附楼报告厅举行。滨州市政协副主席吴国瑞参加论坛并致辞,延安职业技术学院党委书记呼世杰,滨州职业学院党委副书记、院长石忠,滨州职业学院副院长宣永华等领导及来自台湾学校、医院和养老机构人员、大陆职业院校和家庭服务业人员300余人参加。

滨州市政协副主席吴国瑞出席论坛并致辞

滨州职业学院与 台湾中华游股份 有限公司签署合作意向

台湾康宁大学长期照护学系专家何琼芳女士在论坛上演讲

论坛共收集海峡两岸论文80篇,经专家评审后评选出优秀论文45篇编辑成册,其中,滨州职业学院护理学院李玲副教授作题为《护理人才培养模式的探讨》、康宁大学长期照护学系助理教授何琼芳的《由健康照顾职业技能竞赛賽反思护理人才教育之初探》、江苏医学高等专科学校周滋霞老师的《两岸合作创新护理专业人才培养的实践研究》等12篇论文做大会交流发言。

首届海峡两岸(滨州)护理学术论坛在滨州职业学院召开

本次论坛紧紧围绕健康中国背景下的护理教育与养老问题这个主题,就创新型护理专业人才培养模式、如何使用体验式教学法、翻转护理教育、如何使用竞赛促进护理教育、如何更好的改进护理实践教学、医办养老模式的建立等方面进行了交流。各位专家从不同角度,高屋建瓴的讲解了在人才培养、护理教学、实践教学、养老等方面的知识和最新进展。对促进海峡两岸护理专业办学经验、先进护理理念、护理研究和养老等方面的学术交流,及扩大海峡两岸护理高层次人才互访学习起到积极作用。(滨州市台办 滨州职业学院)

 


上一篇: “2018滨台医养产业交流洽谈会” 在... 下一篇: 首届海峡两岸(滨州)护理高峰论坛 ...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室