孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

滨州

当前位置:首页 > 各市台办 > 滨州 > 正文

市台办到阳信县调研“第一书记”帮扶工作

时间: 2018-04-26 00:00:31 来源:滨州市台办


按照市委“大调研、大学习、大改进”总体要求,4月24日,滨州市台办主任刘晓霖、调研员孙学锋、副调研员宋光伟一行到阳信县劳店镇抱王村实地调研“第一书记”帮扶工作。调研前,市台办积极协调市体育局为抱王村捐赠健身广场体育器材一套,市科协捐赠科普书籍200本。

调研组首先与市台办派驻抱王村“第一书记”、村两委班子进行座谈。详细了解了村人口、土地、基层党组织建设等基本情况和经济产业结构,并围绕村容村貌改善、村集体增收、发展特色产业等当面进行了深入交流。

座谈结束后,举行了捐赠仪式。市台办调研员孙学锋,市科协党组成员、副主席由伟分别代表市台办、市科协向抱王村捐赠了体育器材和科普书籍。市台办主任刘晓霖,市科协党组书记、主席李黎明,市台办副调研员宋光伟,劳店镇党委书记刘兆忠等参加捐赠仪式。

随后,调研组一行在劳店镇党委书记刘兆忠陪同下,实地查看了抱王村村容村貌以及即将开展的文化广场建设工程场地,先后走访了村里的老党员、村民代表等,拉家常、问需求、听建议。

刘晓霖指出,市台办将通过本次调研,认真研究帮扶措施,积极协调各有关部门加大对村的帮扶力度。“第一书记”及村两委,要围绕实施乡村振兴战略和新旧动能转换,深入挖掘支柱产业,把握好各级扶贫惠农政策支持,尽快实现村容村貌改善,不断提高农民生活水平。

刘晓霖强调,驻村“第一书记”是党委政府连接基层群众的纽带,是农民心中的共产党,要切实做好党的各项惠农政策的宣传、落实,树立良好形象,高标准完成各项工作任务。(滨州市台办 阮龙帮)


上一篇: 滨州市台办积极开展城区卫生清扫 助... 下一篇: 台湾“中华文化民主党”主席许佑宇、...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室