孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台视频

当前位置:首页 > 鲁台视频 > 正文

新技术新产品亮相鲁台经贸洽谈会

时间: 2017-09-03 20:01:58 来源:齐鲁网


【导语】第23届鲁台经贸洽谈会正在潍坊举行,展出的新技术新产品,助推全省新旧动能转换。

【正文】大疆创新这款刚刚上市的MG-1S农业植保机,装配智能控制系统、雷达等设备,可以搭载10升农药,每小时喷洒40多亩农田。

【同期声】参展商张旭东:“一架飞机一天可以喷洒到300亩到400亩左右的样子,所以效率是人工效率的几十倍。”

【正文】与大陆企业同台竞技,台湾发展研究院带来了纳米科技、信息技术、原子力学等前沿技术。

【同期声】台湾发展研究院副院长黄智惠:“有几个大项目像触控屏,我们打算落在山东潍坊,将投资十个亿,会在今年年底完成投资这个项目。”

【正文】本届鲁台会,围绕新旧动能转换,山东重点推介了高端装备制造、信息产业、海洋经济等十大领域的重大工程。截至目前,集中签约合作项目33个,总投资21.46亿美元。

【同期声】台湾发展研究院副院长黄智惠:“落户山东最主要是山东的文化底蕴,人才包括人文,我们觉得是最好的。第二个它的交通运输是非常完善的,也是一带一路里面很重要的一个路线,出海口也便宜也多。”


上一篇: 没有了 下一篇: 第23届鲁台经贸洽谈会在潍坊开幕

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室