孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

视频报道

当前位置:首页 > 视频报道 > 正文

省委台港澳工作领导小组召开第一次会议

时间: 2020-02-14 20:21:27 来源:齐鲁网


【导语】 今天下午,省委台港澳工作领导小组召开第一次会议,认真学习习近平总书记关于台港澳工作重要指示精神和2020年对台工作会议精神,审议今年全省台港澳工作要点,研究部署下一步重点工作。
 
省委书记、省委台港澳工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,张江汀、孙立成、任爱荣和领导小组成员出席。
 
【正文】 会议指出,过去一年,全省台港澳工作在服务中央台港澳工作大局、服务山东新时代现代化强省建设方面取得积极进展。新的一年,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于台港澳工作重要指示精神,推动台港澳工作迈上新台阶。
 
会议强调,台港澳工作要时刻绷紧政治安全这根弦,确保不出现任何疏漏。要主动加强与驻鲁台港澳同胞联系,全力服务疫情防控和发展大局。要为台港澳企业复工复产提供服务,帮助企业解决实际困难。要发挥台港澳组织作用,宣传国家和我省疫情防控措施和成效,宣传台港澳同胞和企业在疫情防控中的感人事迹,展示山东对台港澳同胞、企业和台港澳工作的责任担当。
 
会议指出,要充分发挥台港澳资源优势开展“双招双引”,抓好鲁台经贸合作,持续扩大人文交流,为台港澳企业在鲁发展提供良好环境,确保已出台政策落实落地。要努力画好“同心圆”,既依法办事、又用心用情,促进心灵契合,广泛凝聚共识。各级党委要切实加强对台港澳工作的组织领导,压实工作责任,坚持请示报告制度,确保党中央各项决策部署贯彻落实到位。

上一篇: 【众志成城 抗击疫情】张江汀到济南... 下一篇: 【众志成城 抗击疫情】硬核支援!台...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号