孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

视频报道

当前位置:首页 > 视频报道 > 正文

优惠政策精准落地 台胞台企共享山东发展机遇

时间: 2020-01-16 07:23:43 来源:齐鲁网 山东新闻联播


【导语】 山东精准出台政策,让更多台胞台企共享开放发展新机遇。

【正文】 台玻(青岛)光电科技是一家大型台资企业,主要生产超薄玻璃原片和高端光电玻璃。不久前,企业打算对生产线进行大规模升级改造,但周转资金出现了困难,青岛市台港澳办积极协调,由青岛农商银行发放了1亿元信用贷款。

【同期声】 宋成红 台玻(青岛)玻璃有限公司总经理 

有了农商行这1亿的贷款的额度给我们 所以我们第二条线速度非常快 缩短了工期3个月的时间 会提前到今年1月中旬就开始投产

【正文】 目前,青岛市台湾同胞投资企业协会分别与中国银行山东省分行等5家大型银行签订协议,建立了服务台企的政银企合作机制。 

【同期声】 纪家栋 青岛市台港澳办主任 

这些银行为在青台资企业提供融资授信额度44亿元 这些服务扩大了融资平台 给企业融资提供了很多便利 

【正文】山东日前还出台细则,对国务院台办、国家发改委出台的促进两岸经济文化交流合作的26条措施进行逐条逐项细化落实。在支持实体经济发展、鼓励人才创新创业、民生保障等方面,台企与大陆企业享有同样的政策红利。地处济南市济阳区台湾工业园的济南大自然新材料公司不仅获得了300多万元科研、创汇等方面的政策补贴,还享受到了高新技术减税降费带来的实惠。

【同期声】 王克璋 济南大自然新材料股份有限公司董事长 

对后续的技术创新 技术研发我相信都会起到一个非常大的促进作用

【正文】 2019年1-11月份,全省新批台资项目142个,比去年增长40%;合同利用台资15.3亿美元,同比增长72%。


上一篇: 香港学生为祖国加油!为武汉加油! 下一篇: 山东发布贯彻落实“26条措施”办事指南

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号