孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

视频报道

当前位置:首页 > 视频报道 > 正文

记忆中的家乡味道

乡音·乡味·乡情——鲁颂篇

时间: 2019-11-04 11:53:31 来源:本站原创


《乡音·乡味·乡情—记忆中的家乡味道》网络视频片分为五个短视频,主要从山东历史文化遗产、台商、台青优惠措施等方面入手,围绕改革开发下山东新变化、新成就,通过人物访谈,体现山东的乡音、乡味、乡情、乡愁。

 

 

山东历来与台湾渊源颇深,山东作为孔孟之乡,凭借着自身良好的投资环境和投资政策,吸引了大量台资企业前来落户,如今打开山东省的地图,几乎每个县市都有台资企业。两岸在文化、经济交流上日渐紧密,而这也让越来越多的在鲁台商对未来充满了信心。

 

身心安处为吾土,岂限洛阳与长安。涂光宇作为较早开拓山东市场的台商之一,如今来山东已经20年了,对于他而言,山东不仅仅是他投资工作的地方,这里更像是他的第二故乡。

 

和涂光宇一样投身于大陆市场的还有烟台高尔夫俱乐部的总经理——叶日煌。热爱高尔夫运动的他不仅带着爱与梦想在山东烟台落地开花,同时还推动了烟台乃至山东省的高尔夫产业发展。

 

如今的山东带着崭新的面貌,以傲人的速度蓬勃发展。与此同时,山东也推出了一系列的惠台政策,让来鲁投资创业的台湾同胞感受到了便利和温暖。

 

如今,每天往来于两岸之间的台胞络绎不绝,齐鲁大地也随时可见台湾同胞的身影。越来越多的台胞在山东工作生活、安居乐业、繁衍生息,与大家朝夕相处,亲如一家。当“两岸一家亲”的乐章响起,鲁台未来的美好明天更加值得期待。

 

 

 


上一篇: 记忆中的家乡味道 下一篇: 记忆中的家乡味道

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号