您好, 欢迎访问山东台办网! 

视频报道

当前位置:首页 > 视频报道 > 正文

【权威发布】促进鲁台交流合作 台资企业和台湾同胞享本地待遇(视频)

时间: 2018-08-17 10:02:00 来源:本站原创


【导语】 省人民政府新闻办公室今天召开新闻发布会,解读我省《关于促进鲁台经济文化交流合作的若干措施》的相关情况和第二十四届鲁台经贸洽谈会筹备工作的有关情况。 

【正文】 新出台的措施,涉及促进鲁台经济合作、促进鲁台文教交流等三个方面共56条。文件规定,今后山东省、市、县(市、区)各级政府在制定各项发展规划、设立各类扶持资金时,要保障台资企业和台湾同胞享有同等待遇,大力支持台资企业和台湾资本参与推进山东省新旧动能转换重大工程、山东省乡村振兴战略规划、山东海洋强省建设行动和文化产业等重大战略规划实施。 

【同期声】 山东省台办二级巡视员 王清玉 

对经审核认定的新设台资企业区域总部和职能型总部,享受省财政一次性500万元奖励。 

【正文】 第二十四届鲁台经贸洽谈会将于今年9月1日至9月4日在潍坊市举办,预计参会台湾重要人士和参展客商将超过700人。


上一篇: 没有了 下一篇: [海峡两岸]第24届鲁台会在潍坊举行(...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室