您好, 欢迎访问山东台办网! 

通知通告

当前位置:首页 > 通知通告 > 正文

济南大学明年起将面向港澳台地区招收本科生

时间: 2016-11-11 22:02:50 来源:济南大学港澳台事务办公室


日前,教育部港澳台事务办公室复函山东省教育厅(【2016】404号),济南大学面向港澳台地区招收本科生已经教育部备案,从2017年开始,济南大学可以通过“港澳台侨学生联合招生考试”招收港澳台地区本科学生,也可通过台湾地区“学测”成绩招收台湾地区本科学生。

 

    

 

港澳台侨学生联合招生考试是国家教育部为了吸引港澳台、华侨子女到内地大学深造而设置的统一入学考试。内地(大陆)普通高等学校联合招收港澳台地区学生工作,是加强内地(大陆)与港澳台地区教育交流与合作的重要途径,对贯彻落实“一国两制”方针,促进祖国统一大业,体现国家对港澳台政策具有重要意义。

 

此次济南大学成功获批招收港澳台地区学生资格,是教育部对济南大学综合实力和办学水平的认可,对加强济南大学与港澳台地区的教育交流与合作,扩大学校在港澳台地区的影响力,促进济南大学教育事业的进一步发展具有重要意义。

 

济南大学党委书记程新今年10月29日在台北看望济大在中国文化大学、世新大学、大同大学交流研修的学生

 

济南大学下一步将认真按照教育部对港澳台招生工作的相关要求,完善学校招收、培养和管理港澳台学生的各项规章制度,健全组织机构和设施条件,积极做好面向港澳台地区的招生和教学工作。(济南大学港澳台事务办公室

 


上一篇: “泰山石敢当文化展”24日将在金门开... 下一篇: 欢迎到台中参观“大空王佛—山东北朝...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室