您好, 欢迎访问山东台办网! 

通知通告

当前位置:首页 > 通知通告 > 正文

关于省台办2016年度预算执行 审计整改结果的报告

时间: 2018-01-18 15:42:43 来源:本站原创


收到《山东省审计厅关于中共山东省委台湾工作办公室2016年预算执行和其他财政财务收支情况的审计决定》和《山东省审计厅关于中共山东省委台湾工作办公室2016年预算执行和其他财政财务收支情况的审计报告》后,我办高度重视,召开室务会议,专题研究整改措施,严格执行审计决定要求,逐条逐项认真落实整改。现按照省政府办公厅《关于做好2016年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题工作的通知》(鲁政办字【2017】156号)要求,将有关情况报告如下:
一、审计报告问题整改情况
(一)关于商河房屋21万元未计收入的问题。整改情况:21万元企业退回的房屋款项已按要求补记收入,并冲减相应资产。
(二)关于大额物品未经政府采购的问题。整改情况:我办严格按照审计厅和省财政政府采购、政府购买服务工作的审批、流程、合同等要求,今后凡属政府采购和政府购买服务目录下的物品、工程、劳务、服务等事项,一律采取公开招标、协议供货、自行采购等方式,严格按照政政府采购和购买服务规定的流程,通过政府采购或政府购买服务采购货物或委托服务。我办签订的政府采购和政府购买服务合同一律在省台办网站上公示,积极接受社会监督,进一步加强了对物品的采购管理。
(三)关于在台文化交流活动展品管理不规范的问题。整改情况:我办按照审计厅的整改要求和资产管理有关要求,制定出台了《对台交流活动购置、制作展品管理办法》,对在台交流活动展品的购置、制作的预算经费、采购流程、合同签订、后续管理等一一做了详细的要求。
二、采纳审计建议和建立健全规章制度情况
我们全部采纳了省审计厅的审计建议,上述问题已全部整改完毕,新出台《对台交流活动购置、制作展品管理办法》,并逐步完善《财务管理规定》,进一步加强了预算约束,进一步规范了财政资金和国有资产管理。今后,我办将严格执行中央八项规定精神,按照各项工作要求,严格执行各项财务管理规定,进一步完善工作制度,规范工作流程,明确岗位责任,强化内控管理,切实全面加强管理水平和工作能力,更好地发挥我办的职能作用。
 
 
 
               中共山东省委台湾工作办公室
                    2017年10月25日
 

上一篇: 省台办2018预算公开 下一篇: 关于《政府购买合同》的公示

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室