孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

台商台企

当前位置:首页 > 台商台企 > 正文

济北台湾工业园

时间: 2014-09-23 13:56:20 来源:本站原创


台湾工业园于2003年建立,2005年5月被省台办批准为山东省(济北)台湾工业园,也是全省第一家台湾工业园。该园区位于济北经济开发区内,规划总面积18平方公里(包括已建成区3平方公里)。目前,该园区已有旺旺集团、大鲁阁织染、同镒节能材料、易得电子、界龙电子、大自然纤维等一批投资大、科技含量高的知名台资企业45家,台湾工业园的集聚效应逐步显现。入园企业可享受财政扶持、人才引进等方面的优惠政策。投资额度大、科技含量高的项目可一事一议,给予特殊优惠。通过大力引进台资企业,努力把园区建成台资企业的高密集区、高新技术产业的高成长区、外商投入产出的高回报区和全县经济发展的高增长区。

从发展前景来看,经过近几年的努力,园内台资企业已经有了一定程度的聚集,目前它们自身扩张的需求十分强烈。同时,通过以商招商和专题招商等多种形式的努力,许多台商对台湾工业园表现出浓厚的兴趣。可以预见,在最近一个时期之内,台资企业的聚集将呈加速发展趋势。


上一篇: 旺旺集团 下一篇: 台湾百大企业华新丽华集团烟台开设子...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室   鲁ICP备15000417号     — 管理登录