孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

台商台企

当前位置:首页 > 台商台企 > 正文

沟通创造价值—访青岛市台资企业协会会长张新政

时间: 2015-11-18 13:37:22 来源:本站原创


“两岸一家亲,沟通创造价值。”11月7日,青岛市台湾同胞投资企业协会会长、锐宗集团总裁张新政接受记者采访时表示。

“在我们位于莱西市的青岛锐宗食品有限公司,一进大门,就可以看到‘沟通创造价值’六个大字,这是我们公司企业文化的核心理念。”张新政说,当初之所以写下这六个字,因为沟通是桥梁,能缩短人与人的距离,人与人之间,客户与客户之间,员工之间,兄弟姐妹之间,夫妻之间等,都需要沟通交流。“公司决策需要沟通,充分沟通后我们作出决定,然后执行,沟通可以让事情变得更完美。”他说:“沟通互动,感受诚信。亲人之间友好的沟通,可以创造感情价值,客户之间诚信的沟通,则可以创造商业价值。”

沟通创造价值。在青岛,张新政收获了爱情,也开创了自己的一番事业。当初那个规模不大的花生加工厂,如今已经发展成了涉及房地产、食品加工、包装等多个行业的企业集团。在青岛的20多年里,张新政还介绍不少台湾朋友来大陆投资,在锐宗集团,就有不少台湾员工。

图: 张新政(左)当选青岛市台资企业协会新一任会长

 10月23日,在青岛市台湾同胞投资企业协会换届暨成立十八周年庆典活动大会上,张新政当选为新一任会长。他说,青岛市台协目前已经拥有410多家会员企业,是长江以北会员数量最多、规模最大的台湾同胞投资企业协会。“我们新一届青岛台商协会,将继续发挥桥梁纽带作用,为在青台商会员提供优质服务。当前工作重点,一是会员的年轻化,第二是为会员提供更多的资讯化培训服务。”张新政介绍,在青岛投资的老一辈台商,他们的第二代正在慢慢成长,也在慢慢地成为企业接班人。“新一届台商协会需要吸引一些年轻人加入,像青岛台商的第二代、企业接班人,甚至一些年轻的‘台干’,作为我们的中间力量,与第一代台商的创业经验相结合,把协会当作一个平台,把优秀的创业传统和拼搏精神延续下去。”

“从去年至今,全球经济形势不是太好,很多在青台商企业都在忙着转型升级。”张新政表示,青岛台商协会希望提供平台,强化资讯化培训,学习先进的管理经验,创新经营模式,帮助和引导在青台商企业进行改变,同时整合会员资源,大伙儿齐心聚力,拧成一股绳,走出一条台商能够在大陆持续向上发展的道路。(大众日报记者 薄克国)

 

 


上一篇: 没有了 下一篇: 富士康科技集团烟台工业园

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公