您好, 欢迎访问山东台办网! 

图片报道

当前位置:首页 > 图片报道 > 正文

《许伯夷和他的世界》展览在山东博物馆开展

时间: 2015-11-29 12:24:05 来源:山东博物馆


由山东省人民政府台湾事务办公室、山东省文化厅、山东省文物局主办,山东博物馆、台湾伯夷艺术馆承办的《许伯夷和他的世界》展览11月28日在山东博物馆开展。全国政协常务委员、民革中央副主席郑建邦,山东省政协副主席孙继业出席开幕式。省委宣传部、省台办、省文化厅、省文物局、伯夷艺术馆有关领导和专家学者参加开幕式。此次展览将持续至2016年2月29日。(视频:http://v.iqilu.com/sdws/sdxwlb/2015/1128/4280543.html)

 

许伯夷是台湾著名企业家、慈善家、艺术家和文化交流使者,长期致力于文化艺术推广及慈善公益事业,积极推动两岸文化等领域的交流合作。许伯夷先生对山东的文化文物工作非常支持。2013年,许伯夷先生率领台湾文化教育界参访团出席了在山东举办的“第十届中国艺术节”。2015年,在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,许伯夷先生向山东博物馆捐赠了一批非常珍贵的抗战史料,为山东纪念抗战的系列活动增添了浓重一笔。

许伯夷先生是著名的收藏家,也是出色的艺术大师,尤以珠宝艺术作品设计为重。此次,许伯夷先生将他的艺术创作带入山东与大众分享,这些艺术品都成为了进一步增强海峡两岸文化交流、加深两岸人民相互了解的重要载体。《许伯夷和他的世界》共展出许伯夷先生创作的珠宝、书画、木雕、服饰等四大系列106件(套)艺术作品,较全面地呈现了他的艺术创造历程和丰硕的艺术成果。此次展览的举办将进一步促进鲁台中华优秀传统文化的保护和交流,共同为海峡两岸文化艺术的繁荣发展做出积极贡献。

近年来,山东博物馆从《刘国松现代水墨艺术展》到《姜一涵书画艺术展》,再到《许伯夷和他的世界》展览,举办了一系列鲁台文化交流展览,这些展览让山东的观众认识了解了台湾的艺术发展和创作成就,看到了山东与台湾日益密切的文化交流。

 (山东博物馆 刘安鲁

http://www.sdmuseum.com/show.aspx?id=8642&cid=70

 

 


上一篇: 没有了 下一篇: 第八届台湾大学生中华文化研习营活动...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室