孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

山东省水利工程管理交流团赴台交流考察

时间: 2016-11-17 09:48:05 来源:本站原创


为进一步提升我省水利工程建设管理水平,实现河道生态治理新模式和水文站点良性运行与管理,10月23日至28日,山东省小清河管理局组织有关人员一行6人应邀赴台交流考察。

在台湾南区水资源局交流座谈

在台期间,山东水利代表团与中国土木水利工程学会、中兴工程顾问股份有限公司、台湾中区水资源局、台湾南区水资源局、集集拦河堰管理中心、石门水库、高屏溪拦河堰等单位的负责人和技术专家就河道建设与管理运行机制、河湖水系生态治理模式、水资源管理及调度运行机制、水文站点建设与运行管理模式等进行了深入细致地交流,探讨了河道治理发展新方向和实现途径,并实地考察了石门水库、集集引水工程、浊水溪流域等工程现场。

实地观摩台湾石门水库

通过座谈交流和实地观摩,山东水利交流团成员受益匪浅,学习了台湾河道建设与管理、水资源管理的调度运行等方面的先进理念和经验做法,对进一步提升小清河综合治理水平提供了有益借鉴,同时,也进一步增进了鲁台水利同行间的友谊。(省水利厅科技与对外合作处)


上一篇: 2016“华夏文明 薪火相传”台湾青... 下一篇: “到山东过好年”好客山东唱响第十...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号