您好, 欢迎访问山东台办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

“到山东过好年”好客山东唱响第十一届海峡两岸台北旅展

时间: 2016-11-09 18:58:03 来源:山东省旅发委


11月4日至7日,由海峡两岸旅游交流协会和台湾观光协会共同主办的2016(第十一届)海峡两岸台北旅展在台北世贸中心展览馆举办。

 

图:省旅发委孙树娥副主任等出席海峡两岸台北旅展开幕式

 

国家旅游局港澳台司司长、海峡两岸旅游交流协会秘书长刘克智率大陆27个省(区、市)和新疆生产建设兵团的旅游机构和企业共计600多人赴台参展。山东参展代表团由省旅发委孙树娥副主任任团长,济南、青岛、烟台、枣庄、威海、菏泽等市旅游委(局)和旅游企业代表30多人参展。

 

 

 

由于营销活动准备充分、展台设计主题突出、现场推广方式新颖、展销取得丰硕成果,山东展团荣获海峡两岸旅游交流协会颁发的“最佳展台奖”和“最佳组织奖”。

 

 

 

旅展期间,青岛等市在展场专题介绍了旅游资源和产品,受到业者的欢迎。烟台市在台北市区多条线路的150辆公交车上发布旅游景点的图片广告(为期三个月),引起台湾民众的关注,效果很好。

 

 

此次旅展山东共租用14个展位,以贺年会为主题,进行立体特装搭建,充分展现山东红红火火过大年的传统民俗。经过几年的持续宣传打造,“到山东过好年”已经在台湾旅游业界和民众中形成了良好口碑,品牌效应初步显现。

 

图:国家旅游局港澳台司司长刘克智、台旅会会长周永晖、台湾观光协会会长赖瑟珍等到山东展台巡展

 

针对台湾旅展“展销合一,以销为主”的特点,山东省联合部分旅行社精心编制推出了多条特色优惠线路进行旅展特卖,销售场面火爆。据不完全统计,旅展4天,山东省主要合作旅行社收客近1000人,营业额近2000万新台币,迎来了冬季淡季市场开门红。

  

 

图:主持人现场推介活动山东展台人气爆满

 

为加强与台湾民众的互动,山东展台特别邀请台湾主持人现场推介山东旅游,辅以有奖征答活动,展台人气爆满。4天时间,共举办了16场主持人专题介绍、抽奖活动,发放各种旅游宣传品1.5万多份,尤其是带有浓郁山东文化特色的布老虎、剪纸、明信片等旅游营销纪念品更是深受台湾民众喜爱。

 

 

图:山东代表团与喜鸿旅行社座谈交流    图:山东代表团与龙耀山东PAK及山东航空台北办事处等座谈交流

 

今年,山东省旅发委在台湾推出了《山东省旅游产品海外合作渠道商优选办法》,招募了7家合作伙伴。旅展期间,山东代表团合理安排推广活动,见缝插针,逐一拜会了当地的合作渠道商,通过座谈交流进一步了解市场信息及全年的产品销售情况,并对明年的合作计划进行了初步探讨。(山东省旅发委  王小娟)

 


上一篇: 山东省水利工程管理交流团赴台交流考察 下一篇: 山东汽车电子交流团赴台洽谈硕果累累

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室