孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

山东省齐鲁文化交流团赴台取得积极成果

时间: 2016-09-28 17:47:19 来源:山东省政协办公厅


根据山东省政协常委会确定的今年“赴台联合主办文化交流活动”,“传播齐鲁传统文化”的工作安排。以山东省政协港澳台侨和外事委员会副主任李斌为团长的山东省齐鲁文化交流团一行六人,应台湾中华齐鲁文经协会的邀请,于9月22日至26日赴台进行文化交流。

 

 

在台期间,交流团先后拜会了中华齐鲁文经协会、高雄山东同乡会等团体,积极与其团体理事长刘育兰、孙志强和部分成员交流,向山东老乡及后代介绍大陆的经济、文化、社会发展情况,树立了大陆的良好形象,推动了在台山东人及后代回山东寻亲、投资兴业的积极性。

 

 

9月25日上午,交流团在台北101大楼中华艺术馆参加了“大哉孔子—圣像·圣迹图展”开幕活动,与到会台湾朋友进行了交流,并与部分团体就来山东参加祭孔活动事项进行了对接交流。

 

 

 

9月26日上午,李斌团长应中华两岸连锁经营协会理事长王国安的邀请,在台北两岸企业家俱乐部作了题为《互联网经济与现代服务业发展之路》的演讲,两个小时的演讲引起到会台北经济工商界人士的强烈反响,得到了六十多位参加听讲台湾人士的一致好评。

 

 

交流团在台期间还访问了台北孔庙,考察了高雄驳二文化艺术特区、台中文化创意园区、台北松山文化创意园区等,对台湾文化产业特别是文化创意的发展有了较深刻的了解和认识,与有关方面就相互交流借鉴和合作事项进行了商谈。

 

济南市政协港澳台侨和外事委员会主任张爱国、济宁市政协秘书长张言申、曲阜市政协秘书长肖胜军等随团赴台交流。(山东省政协办公厅  刘长忠)
 
 


上一篇: 智慧碰撞 理念相融——2016年第四期... 下一篇: 全国台联2016年台胞青年千人夏令营山...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号