孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

山东出版集团在台北向中国文化大学捐赠精品图书

时间: 2016-08-12 13:36:23 来源:山东出版集团


 

 

 

孔孟缘·齐鲁情。第十二届海峡两岸图书交易会8月12日上午在台北世贸一馆A区隆重开幕。山东省是本届海图会的主宾省,山东出版集团作为山东出版行业的领头羊和主力军,积极参展,主动作为,受到台湾出版界的欢迎和读者好评。

 

 

在开幕式上,山东出版集团向中国文化大学捐赠了200册旗下出版社出版的精品图书。山东出版集团总编辑迟云与中国文化大学校长李天任作为双方代表互赠捐赠图书清单与捐赠证书。

 

 

本次捐赠的图书含山东出版集团下属九家出版社精品图书200册,以齐鲁文化、中华优秀传统文化、学术类图书为主。如《齐鲁诸子名家志》《齐鲁经典文化文库》《齐鲁特色文化丛书》《齐鲁历史文化丛书》《中国风尚史》等。捐赠图书对于台湾读者进一步了解齐鲁文化、中华优秀传统文化,增进两岸文化教育交流具有积极意义。

 

 

中国文化大学与山东省有着密切的交流合作关系,李天任校长曾经多次到山东交流访问,并与部分高校建立了校际交流合作关系;山东大学、中国石油大学(华东)、山东财经大学、山东农业大学、济南大学等高校都派出部分学生到中国文化大学研修学习。

 

 

仪式结束后,李天任校长出席了海图会山东主宾省开馆活动,并在迟云总编辑陪同下参观山东书展。山东省新闻出版广电局副局长孙杏林等在山东展馆与李天任校长亲切交流。

 

 

 

李天任校长和迟云总编辑表示,今后将继续深入交流与合作,充分发挥利用中国文化大学的智力优势与山东出版集团的出版资源,共同策划出版惠及两岸的文化项目。(山东出版集团  丁莉  杨刚

 

 

 


上一篇: 阵容强大 活动丰富 山东出版集团领... 下一篇: 山东省职业农民培育管理培训班赴台交...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号