孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

山东省食用林产品质量监管培训团赴台交流

时间: 2016-06-19 19:53:37 来源:山东省林业厅


 

5月31日至6月6日,应台北市农经会的邀请,由山东省林业厅组织的基层食用林产品质量安全管理负责人、合作社及经济林种植大户等相关业务人员组成的山东省林业食用林产品质量监管培训团赴台培训交流取得积极成果。

 

 

与台北市农经会进行交流座谈 

 

在台期间,围绕台湾林果生产、加工、销售的各个环节和重点企业,培训团先后考察了嘉义民雄金桔农庄、牛樟芝农创馆、大统易股份有限公司、台东原生应用植物园、台北市果品市场以及私人果树种植园等多家林果生产加工企业和种植基地,听取了技术、管理人员关于台湾林果生产、加工和质量监管的先进技术、管理经验的详细介绍。

 

考察参观嘉义民雄金桔农庄    

 

听取牛樟芝农创馆介绍

 

同时培训团先后与台北市农经会、参观企业单位分别进行了座谈交流,就借鉴台湾林业发展先进经验和林产品生产加工先进技术、加强林产品质量安全监管合作等多方面进行了深入细致的交流探讨。

 

      

听取农场主介绍有机茶生产

通过参观考察和座谈交流,培训团对台湾林业发展情况有了全新认识,深入了解了台湾林产品质量安全监督管理特别是农药使用监管的成功做法,借鉴了台湾先进的林果生产管理经验和林果企业管理营销模式,尤其是台湾发展精致林果产业、依托各级农会推广林果技术、开展有机林产品生产、保障产品质量安全的做法,给培训团留下了深刻的印象,开阔了大家眼界,拓展了发展思路,为加快我省食用林产品质量安全工作步伐,推动全省林果产业持续快速健康发展提供了重要参考依据和积极的推动作用。

 

参观考察原生应用植物园

 

培训团一行还积极向台湾宣传介绍了山东省林业发展情况,推介了山东省特色优势林产品,并对台湾方面周密细致的热情接待表示感谢,进一步增进了双方之间的相互了解,为下一步鲁台林产品质量监管的深入合作奠定了良好基础。(山东省林业厅)


上一篇: 中国国民党青工总会参访团与山东省青... 下一篇: 山东省城市规划监管与执法交流团赴台...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室