孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

山东省农产品质量安全培训团赴台交流取得良好成效

时间: 2016-05-23 20:14:53 来源:山东省农业厅农产品质量安全监管处


为进一步加强农产品质量安全监管工作,借鉴台湾农产品质量安全监管的做法和管理经验,4月25日至5月1日,山东省农业厅组织全省17市农业局、部分县农业局农产品质量安全监管人员25人应邀赴台交流培训。

 

 

在台期间,山东省农业厅农产品质量安全监管处副处长张平带领全体参训人员先后到台北市的FSI暐凯国际检验科技公司、台湾优良农产品发展协会,中兴大学农业与自然资源学院(农业推广中心)、台一生态休闲农场、嘉义大学农业创新育成中心、大统易茶场、高雄果菜运销公司、高雄永岭杉林有机农业园区、彰化田尾公路花园发展中心等9家学校、企业和农场进行培训学习。

 

 

通过课堂教学、现场学习、实地考察等,学习交流了两岸在农业标准化生产基本技术与管理、农产品品牌建设、农产品质量安全认证机构管理、农产品质量安全追溯等方面的做法和管理经验。

 

 

据了解,台湾农业年产值近新台币4800亿元,农业从业人数约54万人,占台湾人口数5%,农业GDP占台湾总GDP比重为1.8%。台湾农产品质量安全法律法规完善,违法处罚严厉,管理部门职责分工明确,检测体系健全。建立了基于产销履历制度的农产品安全追溯体系,实现了农产品从“农场”到“餐桌”所有产销信息的公开、透明及可追溯。

 

 

通过这次交流培训和实地观摩,培训团达到了借鉴台湾农产品质量安全监管的先进理念和管理经验、有效促进山东省农产品质量安全监管能力提升的目的。(山东省农业厅农产品质量安全监管处)

 


上一篇: 山东省林业森林旅游考察团赴台交流考察 下一篇: 山东省青年交流团赴台参访交流

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室