孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

山东省首席信息官联盟组团赴台取得积极成效

时间: 2016-05-19 09:47:43 来源:山东省首席信息官联盟


 

5月9日至15日,由山东省经信委信息化推进处孙志强副处长为团长的山东省首席信息官联盟交流团一行23人赴台交流。

 

在台期间,交流团成功举办了“智能制造”与“工业设计”专题交流活动及应用案例研讨会。在与中华工商文教资讯交流协会进行研讨和对接过程中,鲁台企业分别就自身的发展优势、产品特点、解决方案等进行了充分的交流和展示。同时,双方深入交流了今年9月1日至4日将在山东潍坊举办的“第22届鲁台经贸洽谈会”中合作设想计划,届时,山东方面将热情邀请台湾各协会、企业积极参加。

 

:孙志强副处长介绍山东情况

 

交流团参访了优胜奈米科技有限公司,该公司有先进的贵金属萃取技术,是一家以绿色环保和创新引领的高科技公司,在昆山、深圳设有子公司。总经理许博士详细介绍了贵金属萃取技术在半导体光电产业、印制电路板(PCB)、电子垃圾、金矿、汽车触媒等领域的应用情况及市场前景,并就企业关心的投资合作等问题进行了交流。

 

:在优胜奈米科技有限公司交流学习

 

交流团还参观了台湾电电公会智慧生活体验馆,参加了由公会组织的关于“中国制造2025”及应用案例培训会。电电公会副秘书长罗怀家博士介绍了公会的基本情况,友嘉实业集团工业4.0事业部总经理马仁宏博士结合中国制造2025的发展目标做了“数控机床工业4.0”的专题讲座。

 

图:交流团参观智慧生活体验空间

 

交流团参访台湾科技大学,了解并学习该校在机器人和通讯方面的研究成果,观看了机器人演示和通讯测试实验室。

 

     

图:交流团参访台湾科技大学                  图:交流团参观友嘉实业集团

 

    交流团参观友嘉实业集团产业展示中心和生产线,听取公司发展情况汇报。(山东省首席信息官联盟


上一篇: 山东省供销社交流团赴台考察现代农业 下一篇: 山东省首期农村水利基层管理人员赴台...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室