您好, 欢迎访问山东台办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

山东省农业培训考察团赴台就交流培训事项进行考察对接

时间: 2016-04-04 11:42:51 来源:山东省农业厅科技处


 

3月14日至22日,由山东省农业厅、省财政厅有关人员组成的农业培训考察团一行7人,由山东省农业广播电视学校孙文军校长带队,赴台湾考察落实、研究对接山东省赴台湾农业培训事宜。台北市农经会刘志旋理事长等与考察团进行了热烈的交流研讨并陪同考察对接。

 

 

考察团在台期间广泛接触了台湾农业界人士,考察了台湾生态农业、精致农业和农副产品加工等,就加强农业培训等与台湾相关机构、单位进行了深入交流、探讨,达成了多项合作共识。

 

 

在台北农产运销公司考察了果菜保存、运销与配送;参访了优良产品发展协会,就农产品质量安全和标准认证进行了交流探讨。

考察团还走访了巧克力云庄、台一农场、赤坎农场、清境农场、廖乡长红茶馆、走马濑农场、永龄有机农业园、台东原生植物园、兆丰休闲农场等农场、农业园区,考察落实了下步赴台培训交流点。

 

 

考察团还与台南七股农会、台东池上乡农会等农民团体进行了交流;期间山东省农业广播电视学校与台北市农经会签订了培训合作框架协议。

 

 

2016年,山东省将组织农村基层干部和农业专业大户、家庭农场主、合作社负责人等,赴台湾开展培训和交流。通过考察培训,了解台湾农业发展的现状和水平,借鉴台湾农业生产技术、管理方式和发展理念,进一步密切鲁台两地农民和农业交流与合作,加快山东现代农业发展步伐,促进农民增收,推动两岸关系发展。(山东省农业厅科技处  李咏)

 


上一篇: 山东省防台风洪水预报调度技术交流团... 下一篇: “两岸新页-企业合作平台”2016年对...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室