您好, 欢迎访问山东台办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

台湾贸易中心青岛代表处积极促进鲁台经贸交流合作

时间: 2016-01-15 13:23:24 来源:台湾贸易中心青岛代表处


 

台湾贸易中心青岛代表处2015年与山东省台办、贸促会和青岛市有关部门合作,促进鲁台企业交流合作,取得积极成果。

一、   邀请山东大型企业赴台进行贸易对接

 

 

年内,台湾贸易中心青岛代表处配合台湾贸易中心在岛内举办的各项专业展会,以及山东大型企业的需求随时办理山东大型企业赴台进行贸易对接。2015年邀请并提供旅费补贴给以下山东企业赴台:青岛海信宽带多媒体技术有限公司、利群集团、青岛即发集团、青岛红领服饰股份有限公司、济南二机床集团、山东潍坊百货、山东建联威嘉中药有限公司、山东燕喜堂有限公司、三统万福(青岛)食品有限公司、山东连胜体育等20余家大型企业相关人员赴台,与共计200家台湾企业进行贸易、合作等对接。一般情况下,山东参会企业都集中在一天的时间内与事先由台湾贸易中心筛选出来的10余家台湾供货商面对面对洽谈,这样安排使企业省钱、省心、省时、省力。很多山東企业已陸續與台灣企業下单。

二、组织山东专业观众参观台湾各项专业展览会

 

 

台湾贸易中心每年在台办理近40档专业展览会,2015年,青岛代表处与青岛贸促会、山东省家用电器行业协会、青岛市商务局、潍坊市等单位合作组织近300家企业赴台参观工具机、食品、电子、渔业等展览,并与相对应的行业协会和中小企业交流。

三、促进鲁台电商交流与合作

 

台湾贸易中心青岛代表处利用在线视频会议,打破时空和地域的限制,与青岛市跨境电子商务协会合作举办了“「台湾母婴用品及益智玩具视讯洽谈会”,邀请利群商城、速普、青岛电视少儿购物频道等电商与8家台湾供货商对接洽谈,产品主题符合当下电商需求,也大大节省了平台方与供货商前期沟通的时间与成本。

台湾贸易中心2016年1月将为“一号店”与“苏宁易购”在台举办招商说明会,并安排与数百家台湾供货商对接,台湾贸易中心青岛代表处欢迎山东电商利用此服务。

 

“台湾贸易中心”又名“台北世界贸易中心”,以促进经贸交流为宗旨。在大陆有10的代表处和联络点。台湾贸易中心每年在台主办40多项专业外销展览会,也常举办食品、品牌代理、机械设备等贸易对接会,2009年起已在大陆21个省市举办41场台湾名品博览会。详情请上官网:ww.taitra.org.tw    www.TaiwanTradeShows.com.tw  或洽询:台湾贸易中心青岛代表处(地址:青岛市市南区香港中路9号香格里拉中心办公楼2602室  电话:0532-85726075   邮箱:qingdao@taitra.org.tw) (台湾贸易中心青岛代表处)


上一篇: 山东省经信委张忠军副巡视员会见台湾... 下一篇: 赤子心·故乡情—姜一涵书画作品捐赠...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室