孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

山东省公布21所台湾同胞定点医疗服务机构联络信息

时间: 2015-12-31 11:06:43 来源:山东省卫生计生委科技教育与交流合作处\山东省台办台商投诉协调处


为进一步促进 “进台企、话亲情、助发展”与台资企业联谊活动的深入开展,切实做好台湾同胞在山东的医疗卫生服务保障工作,确保台胞在鲁就医的服务质量和便利性,山东省卫生与计划生育委员会和山东省台办对全省21所台湾同胞定点医疗服务机构联络信息重新进行了核实并向社会公布(信息附后),同时对定点医院下一步工作开展情况提出了具体要求。

一、各市卫生计生委、各台湾同胞定点医疗服务机构要充分认识台胞医疗服务工作的重要性,把切实做好来鲁台湾同胞的医疗服务保障工作,作为促进海峡两岸人员往来与各项交流,深化鲁台经贸合作,加强经济文化强省建设的重要保障,为台湾同胞提供便捷优质的医疗服务,进一步优化台胞在鲁投资兴业和安居环境。

二、各市卫生计生委要明确职责,切实加强对台湾同胞定点医疗服务机构的领导,明确一名班子成员分管此项工作,确定专人负责联络。要加强对定点医疗服务机构的监管和考核,定期对定点医疗服务机构建设、基本设施和职责履行等情况进行检查。主动联系市台办开展台胞在山东的医疗服务情况调研,了解他们在就医过程中遇到的问题和意见,研究制定对策建议,改进台胞定点医疗服务机构服务质量及效能。

三、各定点医疗服务机构要加强管理,明确一名院长分管此项工作,指定一个科室具体负责。要尊重台湾同胞的就医习惯,完善就医流程,提高服务质量,确保台胞就医更加便捷。

四、加强台胞医疗服务信息沟通工作。各市卫生计生委要于每年1月底前将上一年度对台工作总结及开展台胞医疗服务的工作情况报送省卫生计生委。(山东省卫生计生委科技教育与交流合作处\山东省台办台商投诉协调处)

 

山东省台湾同胞定点医疗服务机构联络信息表

 


上一篇: 赤子心·故乡情—姜一涵书画作品捐赠... 下一篇: 山东省养老服务业考察团赴台考察交流...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室