您好, 欢迎访问山东台办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

山东广电网络公司交流团赴台考察取得积极成果

时间: 2015-12-15 16:53:03 来源:山东广电网络有限公司集团客户部


 
 
 
聚焦三网融合进程,推进鲁台合作发展。11月22日,山东广电网络公司总经理郝克远应邀率团前往台湾,进行为期五天的考察交流活动。
 
 
图:考察团访问浪潮集团台北研发中心时合影
 
在台期间,交流团先后对台湾大丰有线电视股份有限公司、晨星半导体(MStar)公司、世新有线电视股份有限公司、浪潮集团台北研发中心等企业进行了公务拜访和交流,比较全面地了解当地同行业发展状况,从中深受启发,也为下一步的同业合作奠定良好基础。
 
 
图:在大丰有线电视股份有限公司演播室考察
 
多年来,纵观两岸广播电视事业的变化和发展进程,台湾广电事业的发展有其独到之处。通过实地考察交流,交流团围绕“在国家三网融合的战略背景下,如何借鉴台湾的成功做法助力山东广电网络事业,鲁台双方是否能够探讨在技术与服务方面的合作”这一命题进行了考察研讨,并有了更深入的认识和了解。
交流团将本次考察交流收获列入下一步工作计划,通过完善记录、资料收集、相关题目深入咨询等方式,提高公司的技术升级和服务规范,切实将考察学到的经验落到实处。
 
 
图: 考察团与浪潮集团台北研发中心交流座谈
 
同时,在整个考察过程中,交流团积极利用每次座谈交流时机,积极宣传山东广电网络的品牌形象,促进双方深入沟通了解,推动山东广电网络与台湾文化传媒界更多更广的合作发展。(山东广电网络有限公司集团客户部
 

上一篇: 山东省城市规划监管与执法考察团赴台... 下一篇: 山东省农业厅交流团赴台湾考察

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室