您好, 欢迎访问山东台办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

山东省口岸管理交流团赴台参访取得积极成果

时间: 2015-12-03 11:54:44 来源:山东省口岸办公室


 

11月17日至24日,应台湾中华齐鲁文经协会邀请,山东省口岸办公室副主任王啸冬率山东省口岸管理交流团一行7人赴台交流参访。这是山东省口岸办首次组团赴台参访,交流团在邀请单位的精心安排下,与台湾航空、港口及物流运输业界、果农及水果产销机构和部分山东同乡会进行了热烈互动,取得积极成果。济南市政府办公厅、济南市政府口岸办公室、济南海关、济南边检、潍坊市政府口岸办公室、济南机场公司等派员参加了此次交流活动。

 

图: 考察生鲜货品储运通关现场

 

在台期间交流团先后考察了台湾桃园、松山机场和金门港出入境及通关现场,与出入境监管人员就提高口岸通关效率和监管模式进行深入交流,并在提高口岸通关便利化,促进两岸交流方面达成共识。

 

图:拜会长荣空运仓储

图:鲁台口岸同仁一家亲

 

交流团拜访和会见了台湾长荣航空、长荣物流、长荣空运仓储、中华航空、远东航空等企业和相关专业人士,就台湾机场货运市场布局及其辐射东南亚主要水果产区的航线情况、相关设施建设情况,进出口水果等农产品流程、特点,以及建设济南水果口岸设想、建议等进行了座谈交流,实地考察台湾桃园机场货运,特别是生、鲜、活易腐货物储运、通关流程,与机场货运管理和海关监管人员就生鲜活易腐货物检疫、通关等问题进行深入交流

 

图: 考察台东地区农会外销集货场

 

在台期间,交流团还考察了屏东南州莲雾和台东埤南释迦等水果产地和外销集货场,拜访了上述水果出口产销班和农会,深入现场了解上述水果生产、包装及出口运输情况,为济南航空口岸进口台湾及东南亚水果做了必要的前期准备。

在台期间,交流团还考察了高雄港和花莲港,对山东省对台直航口岸运行情况进行了实地了解,为进一步提升两岸直航效果提供了参考。

 

图:与山东老乡见面交流

 

中华齐鲁文经协会理事长刘育兰陪同交流团部分活动。在台湾的山东老乡对交流团的热情接待,使团员深刻理解了习总主席讲的“我们是打断骨头连着筋的同胞兄弟,是血浓于水的一家人”,深切感受到了在台湾的乡亲对两岸和平发展和对家乡发展的期盼 。

 

图:在山东航空公司台湾分公司考察

 

交流团一行在台北期间还专程到山东航空公司台湾分公司考察,听取了赵瑜总经理的工作介绍, 看望了分公司台籍工作人员,了解他们在台工作和生活情况,鼓励他们以真诚、完美的服务,搭建好两岸往来的彩桥,树立好公司形象。

(山东省口岸办公室)

 


上一篇: 山东省水利科技交流团赴台考察取得积... 下一篇: 山东省地震监测预测与应急技术交流团...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室