您好, 欢迎访问山东台办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

山东省大企业经贸交流团赴台交流取得积极成果

时间: 2015-06-23 09:22:22 来源:本站原创


6月21日至27日,山东省国资委主任张新文带领部分省管企业负责人组成山东省大企业经贸交流团赴台参加第二十一届鲁台经贸洽谈会,举办了两岸健康服务业恳谈会,实地参观和考察了台湾工业园区和有关知名企业。

6月22日,张新文主任和鲁信集团董事长汲斌昌等陪同山东省委常委、副省长于晓明在台北松山文创园区考察了诚品书店。 

图:两岸健康服务业恳谈会现场

6月22日上午,交流团在台北圆山大饭店举办了“两岸健康服务业恳谈会”,邀请台湾医疗健康产业方面的知名专家与省管企业负责人进行面对面交流。张新文主任向台湾方面专家介绍了山东省管企业发展现状及战略布局调整思路。山东省管企业代表鲁信集团、华鲁控股、山东能源、商业集团、省国投公司分别介绍了本企业医疗健康产业板块的发展现状及下步打算。通过沟通和交流,两岸企业在医疗健康产业人才、技术、管理理念等方面的合作找到切入点。

 

图:张新文主任(左一)与施明豪董事长(左二)交换合作协议文本

6月23日上午,张新文主任出席了第二十一届鲁台经贸洽谈会主题活动—两岸中小企业创新发展论坛,并与台湾上市柜公司协会董事长施明豪交换了合作协议文本,为下一步省管企业与台湾知名上市公司开展合作奠定了良好的基础。

图:交流团到新竹工业园参访

 

在台交流期间,山东省大企业经贸交流团还实地参访了新竹工业园、内湖工业园、长青养老基地,考察了旺宏电子、义大医院、台湾国际造船股份有限公司等多家台湾知名企业。

图:交流团成员与旺宏电子负责人合影

图:交流团考察台湾旺宏电子

 

通过考察、洽谈,鲁信集团、山东能源与台湾关节骨骼制造和轮椅制造等医疗并购项目,鲁商集团与长庚集团健康地产医疗合作项目,山东海投与中钢合作项目,华鲁控股与汎球集团合作项目等均取得实质进展。其中,鲁信集团与台湾东方枢纽资本管理有限公司合作探讨了设立健康医疗产业基金的可行性,该基金首期募集规模1亿美元,主要投向大陆、台湾及美国的医疗健康产业。目前,双方正在起草合作备忘录,下一步将择机签署意向性合作协议。


上一篇: 台湾农畜发展基金会到山东交流访问 下一篇: 两岸中小企业创新发展论坛在台举行

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室