您好, 欢迎访问山东台办网! 

省直部门

当前位置:首页 > 各市台办 > 省直部门 > 正文

两岸中小企业创新发展论坛在台举行

时间: 2015-07-02 09:18:11 来源:本站原创


人民网台北6月23日电(记者吴亚明、任成琦)以“创新发展,合作共赢”为主题的两岸中小企业创新发展论坛23日在台北圆山大饭店举行,与会的鲁台两地人士希望汇聚智慧,深化合作。

海基会董事长林中森致辞时表示,将继续对山东与台湾的交流合作给予支持和帮助。他希望两地中小企业实现互利共赢,合作发展。

山东省副省长于晓明表示,目前正是鲁台中小企业优势互补、合作共赢的最佳时机。他宣布五项措施:优先对台湾开放重点投资领域,继续实行涉台优惠政策;降低市场准入门槛,着力改善营商环境;建立中小企业合作机制,启动合作和服务平台;加大政策支援力度,推动台资企业转型升级;大力推动创业兴业,鼓励台湾青年来山东投资发展。

台湾电电公会理事长郭台强表示,经历20多年,两岸经贸发展已到了新的阶段,如何减少障碍,互通有无,让两岸的中小企业优势互补,才是成长关键契机。

据介绍,近年来鲁台经贸交流合作内容不断丰富,层次稳步提升,领域不断拓展,呈现出大交流、大合作、大发展的良好局面。截至今年5月份,山东累计投产开业台资企业5500多家,台商实际投资234多亿美元。

今天的论坛上,还举行了“两岸新页—中小企业合作平台”启动仪式,以及山东省海峡两岸经济文化发展促进会与海峡两岸经贸文化交流协会等合作协议文本交换仪式。

 

两岸中小企业论坛在台举行

 

 

《 人民日报海外版 》( 2015年06月24日   第 03 版)
 

  本报台北6月23日电 (记者任成琦、吴亚明)第二十一届鲁台经贸洽谈会主题活动——两岸中小企业创新发展论坛今天在台北举行。海基会董事长林中森、山东省副省长于晓明及两岸企业家约200人与会。

  论坛主办方介绍,将启动“两岸中小企业合作平台”,为中小企业合作提供更便捷有效的方式。于晓明致词时表示,山东省将持续实行对台商的优惠政策。已有措施不会改变,已签订的合同继续有效。

 


上一篇: 山东省大企业经贸交流团赴台交流取得... 下一篇: 没有了

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室