孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

省级台湾园区

当前位置:首页 > 台湾园区 > 省级台湾园区 > 正文

日照经济开发区

时间: 2014-09-17 10:27:45 来源:本站原创


 日照经济开发区于1991年8月正式开工建设,总面积达110平方公里,起步区10平方公里,总人口11万,是山东省政府重点扶持的8个省级开发区之一,被中编办和国务院特区办列为全国22个开发区行政管理体制和机构改革试点单位,被国务院特区办列为全国省级开发区特别联系点。目前10平方公里起步区已开发完毕,累计发展各类企业420多家,其中外资企业100多家,实际利用外资6.4亿美元。开发区已初步形成一个集电子信息、生物技术、新材料和加工贸易为主的现代化工业园区。日照经济开发区将以区域拓展为契机,紧紧抓住国际资本转移和民间资本扩张的机遇,以一流的服务、一流的效率、一流的环境、一流的队伍,把开发区建设成为在全省乃至全国有影响力的一流经济发展平台。经过3-5年的努力,初步建成集工业经济、物流商贸共同繁荣的生态经济区,建成适宜居住创业的日照市的南市区。(山东台办)

 
 
编辑:石宏

上一篇: 临沂经济开发区 下一篇: 烟台经济技术开发区

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室