孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

权益保障

当前位置:首页 > 权益保障 > 正文

山东开展“台资企业走访季”活动取积极成果

时间: 2014-09-19 13:42:30 来源:本站原创


为深入贯彻落实《海峡两岸投资保护和促进协议》和山东省政府办公厅《关于支持台资企业发展扩大鲁台经贸合作的意见》(以下简称《意见》),切实维护好台胞合法权益,为在鲁台企台商创造良好的投资发展环境,今年第一季度,山东省台办系统开展的以“送政策、办实事、促发展”为主题的台资企业走访季活动已经全面启动。全省各级台办积极相应,迅速进行部署,结合实际制定具体方案,相继开展了各具特色的走访活动。

  山东各级党委政府重视支持

山东省政府召开全省台协会长暨台商恳谈会

  山东省委、省政府领导同志对“台资企业走访季”活动给予充分肯定,省委常委、统战部长颜世元,副省长夏耕分别做出批示,要求大力推动省政府办公厅《意见》的落实,以解决台商反映的突出问题为切入点,及时发现问题,解决问题。山东省台办立即将省领导的批示精神传达到各市台办,并提出落实意见。1月22日,山东省政府召开全省台协会长暨台商恳谈会,专门听取15个市台协会会长及9家台资企业代表的意见建议。夏耕副省长出席会议并讲话,要求省台办将台商反映的情况汇总整理,分类研究解决。省台办领导班子成员已分别到济南、潍坊、滨州的台资企业进行走访,在济南、潍坊参加台商新春联谊活动。

  各市党委、政府分管领导高度重视“走访季”活动,亲自参加相关活动。济南市委副书记雷杰、副市长张海波,济宁市委副书记崔洪刚、副市长张继民出席台商座谈会,听取意见建议;东营市副市长李俊峰出席“走访季”活动启动仪式并作动员讲话,要求走访活动切实做到讲求实效,不走过场、不讲排场、不给基层和台企增加负担;日照市副市长郇梅亲自担任“走访季”工作领导小组组长,走访市重点台资企业;烟台市副市长宋卫宁、临沂市委副书记李峰参加台商迎春联谊会,听取台胞的意见和建议;莱芜市委副书记林殿玲、副市长丁习文,德州市副市长杨玖庆,菏泽市委常委张毓华、副市长刘国生,潍坊市政府党组成员刘建国等分别在本市台资企业进行走访慰问。定陶、平原、阳信、坊子等许多县(市、区)党委、政府负责同志也都到当地台资企业进行了走访。


上一篇: 中华人民共和国台湾同胞投资保护法 下一篇: 山东省台办召开对台经济和台胞权益保...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室