孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

省政协副主席、党组副书记吴翠云会见新党主席郁慕明一行

时间: 2017-07-18 14:59:09 来源:山东省台办


《山东新闻联播》视频:http://v.iqilu.com/sdws/sdxwlb/2017/0718/4442991.html   (请点击网址观看视频)

 

7月17日,省政协副主席、党组副书记吴翠云在济南会见了新党主席郁慕明率领的台湾中华儿女文化体验营参访团一行。

 

 

吴翠云对郁慕明一行来鲁参观访问表示欢迎,对郁慕明及其所领导的新党旗帜鲜明地反对和遏制“台独”、支持和促进两岸关系和平发展、推动鲁台交流合作做出的积极努力表示感谢。吴翠云向参访团一行介绍了山东经济社会发展和鲁台交流合作的情况。她表示,山东与台湾渊源深厚,鲁台经济互补性强,合作领域广,有利条件多。近年来,我们大力推动鲁台各领域交流合作,打造了鲁台经贸洽谈会、鲁台青年交流季等“孔孟缘·鲁台情”系列品牌。在山东投资的台资企业大都运营良好,不仅使台商获得了较高的经济回报,也有力地促进了山东经济建设,在发展两岸关系中发挥了积极作用。

吴翠云指出,青年是民族的希望、国家的未来,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要两岸有志青年的共同奋斗。作为大陆东部沿海的重要省份,山东乐意为台湾青年人施展才华、实现抱负提供更多舞台和机会,为他们来山东就业创业营造良好的环境。下一步,山东将按照中央对台工作部署要求,围绕省第十一次党代会提出的工作目标,进一步推动鲁台新兴产业、现代服务业、现代农渔业等领域合作,进一步深化鲁台文化、教育、科技等各领域交往交流,进一步落实鼓励支持台湾青年来鲁创业就业的优惠政策,积极搭建两岸青年创业平台,让两岸交流合作成果更多惠及两岸同胞。

 

 

郁慕明代表参访团一行对山东的热情接待表示衷心感谢。郁慕明表示,山东资源丰富、风景优美,文化底蕴十分深厚,孔孟文化是中华文化的重要组成部分,两岸同宗同源,一脉相传,自己愿意为鲁台各领域交流合作尽一份力,希望两岸经济社会朝着融合发展的态势不断迈进。他表示,两岸关系和平发展是大势所趋、民心所向,本人及新党将不遗余力地推动祖国和平统一事业。

省委台办、山东大学和浪潮集团有关负责同志陪同会见。(山东省台办


上一篇: 省委台办组织学习廖俊波同志先进事迹 下一篇: 第二届台湾鲁籍学生齐鲁情夏令营在济...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室