孔孟缘  鲁台情

您好, 欢迎访问山东台办网! 

鲁台资讯

当前位置:首页 > 鲁台资讯 > 正文

第二届台湾鲁籍学生齐鲁情夏令营在济南大学开营

时间: 2017-07-05 16:14:54 来源:山东省台办联络处


7月5日,第二届台湾鲁籍学生齐鲁情夏令营开营仪式在济南大学举行。这项活动也是山东省台办等部门主办的“相约齐鲁·情系中华—2017鲁台青年交流季”系列活动之一。

 

 

山东省台办副主任、省台属联谊会会长张民忠,济南大学党委副书记张硕秋,济南市台办副主任罗国金,台湾中华齐鲁文经协会理事长孙立群、荣誉理事长刘育兰等出席开营式。30名来自宝岛台湾的鲁籍学生和25名济南大学学生参加开营式。

 

 

开营式由罗国金主持,张民忠、张硕秋、孙立群致辞,两岸学生代表分别发言。

张民忠在致辞时说,鲁台同文同宗,心之相系、情之相融,是骨肉天亲、血脉相连的一家人。上一代在台山东乡亲为推进鲁台经贸文化交流合作做出了积极贡献,进一步推进鲁台交流合作、维护两岸关系和平发展的重任即将落到两岸青年学生肩上。希望鲁台学生共同继承和发扬中华民族传统文化,积极参加社会实践,加强交流,增进友谊,互相学习,携手并进,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献。

 

 

张硕秋对台湾鲁籍学生到济南大学交流表示热烈欢迎,她回顾了济南大学近几年与台湾交流合作成果,并期望与台湾的交流再结硕果。

孙立群感谢山东省台办、济南大学等有关方面对这次夏令营活动提供的支持和帮助,他表示齐鲁文经协会将继续努力推动鲁台学生的交流。

 

 

开营式结束后,两岸师生合影留念,参观济南大学化学化工学院实验室和创业学院并举行了联欢。(山东省台办联络处

 

 

 

 

“相约齐鲁·情系中华—2017鲁台青年交流季”系列活动陆续展开

http://www.sdtb.gov.cn/news/8008.jhtml


上一篇: 省政协副主席、党组副书记吴翠云会见... 下一篇: 山东省台办主任孟庆斌会见全国台企联...

通知通告

更多

山东台办

更多

各市台办

更多



电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公