孔孟缘  鲁台情


您好, 欢迎访问省台港澳办网! 

台港澳资讯

当前位置:首页 > 台港澳资讯 > 正文

台中市政府首次组团到山东交流考察

时间: 2014-09-19 11:59:29 来源:本站原创


季湘绮副省长与黄国荣副市长(左)亲切交谈。

  中国台湾网3月14日济南消息 3月13日下午,台中市副市长黄国荣率台中市政府参访团一行25人抵达济南,开始对山东为期7天的城市建设、劳工文化及民俗礼仪等方面的交流考察。

  13日下午,山东省副省长季湘绮在济南山东大厦亲切会见黄国荣一行。季湘绮对黄国荣率台中市政府参访团回访山东表示欢迎,对台中市政府在2011年和2013年两次台湾·山东周在台湾举办期间的给予大力支持表示感谢,并向来宾简要介绍了山东经济社会发展和鲁台经贸文化交流合作情况。

  季湘绮指出,当前鲁台交流合作具备坚实基础和良好发展机遇,要不断扩大交流,全面深化各项合作,通过搭建有力合作平台、共建高新技术园区等,大力推进山东与台湾交流合作向更宽领域、更深层次发展。目前,山东济南、青岛与台中实现了空中直航,每周四个航班往来,为两地人员往来和交流合作提供了极大的便利,今后还要增加航班。

  季湘绮还指出,山东省已在台中市两次成功举办了鲁台新兴产业合作论坛,山东省有关市与台中市就市政建设、扩大高科技产业合作等方面进行了深入交流并达成多项共识,省经信委与磐石会、德州经济开发区与台湾中部科学园区都进行了深度合作。今后,我们还将在台中市继续组织举办鲁台新兴产业论坛等活动,也希望台中市政府能一如既往地支持。我们共同努力,把近年来双方达成的各项合作成果落实好,推进双方合作向更宽领域、更深层次发展。

  黄国荣在谈话时感谢山东的热情接待,表示山东是大陆重要经济大省,经济社会发展成就令人瞩目。台中市政府愿与山东省进一步加强联系,大力促进企业间、行业协会间的各项合作,并在市政建设、文化建设等方面广泛交流经验,推动双方各领域交流合作不断升温。

  山东省政府副秘书长李娥、山东省台办主任张雪燕、山东省科学技术厅厅长刘为民、山东省旅游局局长于冲、山东省经济和信息化委员会副巡视员张忠军、山东省旅游局副巡视员周晓明、山东省台办副主任曹晓武参加会见等活动并与来宾就合作事项进行了交流。

  台中市政府参访团成员包括台中市民政、建设、地政、劳工、财政、观光旅游局局长和8个区公所区长及工业策进会、部分企业负责人。参访团此行既是台中市政府首次组团来山东参访,也是对山东省政府负责同志2011年5月、2013年10月率团访问台中的正式回访。

  13日下午,参访团在济南考察了市政建设和旅游景区建设情况。参访团在鲁期间,还将到枣庄、滕州、济宁、曲阜、泰安、潍坊、淄博等地交流考察。(中国台湾网、山东省台办联合报道)


上一篇: 姜异康会见台湾客人 下一篇: 张志军在第二十届鲁台经贸洽谈会上的...

通知通告

更多



政务信息

更多

各市台办

更多



地址:济南市纬一路482号

邮编:250001

电子信箱:sdstbxcc@163.com

联系电话:点击查看              

主办单位:山东省人民政府台港澳事务办公室

备案号:鲁ICP备15000417号